晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 產業動態

不強迫吃到飽 有線電視明年改套餐制

記者楊綿傑/台北報導2019-06-14 15:20

有線電視收費方式明年起可依據消費者需求,進行多元的選擇組合和分級付費。(圖本報資料照)

許多民眾家中「第四台」大碗公吃到飽的情況將有變革!國家通訊傳播委員會(NCC)本週三(6/12日)宣布,有線電視實施超過廿五年的收費方式,明年起可依據消費者需求,進行多元的選擇組合和分級付費,最經濟的組合可能低於每月兩百元,目前最高收費上限六百元將被打破,走向「自己的頻道自己選」的時代。

最低可望每月200元有找

NCC (6/12日)通過有線電視系統經營者收費標準修正草案,明訂將來系統業者至少要提出兩組基本頻道,及基本頻道以外的「單頻單買」或「頻道套餐」等組合,供訂戶選擇,基本頻道組合必須全數以高畫質或超高畫質播送。

NCC指出,第一組基本頻道組合,至少提供依法應播送的十三個頻道,包括無線電視主頻六個頻道、原視、客視、公用、地方、頻道總表,及國會頻道兩個頻道,收費上限為兩百元;另外第二組基本頻道,則是以前一年度訂戶數最高的基本頻道組成,收費上限六百元。

根據NCC資料,去年有線電視平均收費為五百廿三元。NCC說,系統業者提報的第二組基本頻道,或業者自行組裝第三組以上的組合,服務內容及品質較第二組更提升,或支付頻道業者的授權費,占收視費用達五成者,收費上限可不受六百元限制。

消費者李小姐表示,自己是第四台忠實訂戶,有線電視若能有更多選擇權、收費更彈性,應有助於留住收視觀眾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章