晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 產業動態

直擊!蘋果台灣首間獨棟式旗艦店「信義A13」必逛 5大特色亮點

文/記者劉惠琴2019-06-13 16:33

蘋果台灣首間獨棟式旗艦店「信義A13,本週六6/15將盛大開幕。(圖/記者劉惠琴攝)

台灣第一家蘋果首間獨棟式旗艦直營店「Apple 信義A13」,本週六6月15日上午十點將正式盛大開幕!這是蘋果於全球開設的第506家直營門市,同時,也是蘋果於台灣繼2017年於台北101百貨一樓設立 Apple Store 直營門市以來,全台第二家座落於台北信義區松壽路上的蘋果直營店。

新開幕的Apple 信義A13 旗艦直營店,佔地樓層共有一樓、與地下一樓,空間相當寬敞、明亮、且整棟建築物從外觀到內部的空間裝潢,全都是以旗艦規模等級打造,洋溢蘋果獨特簡約的風格設計。開幕後勢必將成為果粉們朝聖打卡的熱夯新地標。

蘋果台灣首間獨棟式旗艦店「信義A13」,開幕當日現場第一批排隊的民眾可獲得專屬的限量T Shirt。(圖/記者劉惠琴攝)

最讓果粉期待的,就是在Apple 信義A13 旗艦店開幕當天,現場第一批排隊的民眾,將可獲得專屬的蘋果台北限量版的T-Shirt,這可是只送不賣,想買也買不到,非常具有收藏紀念意義。想獲得蘋果送的這份驚喜小禮物,記得提早來排隊。

蘋果首間在台灣旗艦店到底有什麼亮點特色呢?自由3C科技帶大家現場直擊!

直擊!蘋果信義A13直營店 5大亮點

Mac筆電樣式的屋頂外觀,有大大的蘋果燈LOGO。(圖/記者劉惠琴攝)

亮點一、Mac筆電樣式打造的碳纖維淺灰色屋頂

以強化碳纖維物料材質打造的Mac筆電樣式屋頂、大大的蘋果燈Logo,就在這間獨棟式的Apple信義A13店屋頂正上方,從相鄰兩旁的建築物置高點,就能看到,相當獨特吸睛。

在開門走進之前,首先映入眼簾的是,門前戶外廣場兩旁種植台灣特有的樟樹、與來自澎湖的玄武岩石椅,且不時會有霧氣繚繞,給人一種清新感。帶有綠意禪風的空間意象景觀設計,呈現出台北清晨霧氣的城市風景面貌,把蘋果旗艦店的風格融入台北的城市空間,頗具巧思。

蘋果台灣首間獨棟式旗艦店「信義A13」,戶外廣場的景觀設計,種植台灣樟樹、來自澎湖的玄武岩石椅、石桌,帶有優雅禪風的台灣在地風格。(圖/記者劉惠琴攝)

亮點二、透明玻璃帷幕與天花板無縫銜接

走進店內一樓,四周的牆面採用大量透明玻璃帷幕、與淺色系的大理石材質,特製的長方形大木桌、陳列著蘋果最新的筆電、iPhone 手機、iPad平板、與Apple Watch手錶,提供果粉現場體驗。

直營店正面一共採用12面落地玻璃帷幕、正中央處,掛著蘋果LOGO招牌,不論是店內向外看、或是從店外向內看,都能感受到寬敞明亮的舒適氛圍。讓人忍不進想一腳踏進。店內的地面採用特製灰白色的水磨石地板;抬頭一看,淺木色調的天花板嵌入的照明燈具設計,都與整體的空間裝潢擺設融合為一體。

蘋果台灣首間獨棟式旗艦店「信義A13」,佔地兩樓,總共有地面上一樓、與地下一層。(圖/記者劉惠琴攝)

蘋果台灣首間獨棟式旗艦店「信義A13」,佔地兩樓,總共有地面上一樓、與地下一層。(圖/記者劉惠琴攝)

亮點三、大理石樓梯別有玄機

順著大理石打造的樓梯往地下一樓前進時,可別忘了用手觸摸看看,這可是與蘋果美國加州總部的Apple Park 遊客中心相同等級的規格,特別一提的是,手扶梯採用圓潤的線條設計,則是汲取自iPhone手機邊框設計的靈感。

巨大LED電視牆、互動座位區,開幕後一連六週,將邀請各界藝術家於現場舉辦各類創意課程。(圖/記者劉惠琴攝)

亮點四、巨大LED電視牆、互動區

超大型的電視牆面與木製椅凳,則是提供創意交流的空間園地。蘋果表示,開幕後一連六週,將邀請攝影大師蘇益良、IPPA攝影金獎得主趙培均、圖文創作者Duncan、與歌手艾怡良等,親臨現場分享各種豐富的Today at Apple 的課程分享,讓果粉們現場體驗。報名參加課程的學員,創作的作品還可投放到大型電視牆展示。

亮點五、地下一樓、互動式長廊陳列牆面

除了提供創意課程的教學之外,地下一樓還有兩面的互動式長廊,擺放著蘋果的各式周邊配件,讓果粉們可以現場親身體驗、試戴、試聽、試用與試玩。像是手錶錶帶配件區、手機殼配件區,架上擺放的錶帶、或牆面上陳列的機殼、都可以直接取下試用,抽屜拉開直接取貨拿給一旁現場的店員,用行動POS機進行結帳,就能馬上把喜歡的配件帶走。

此外,地下一樓也擺放了多達20張的特製木桌,提供蘋果各式商品提供體驗;桌上還設置有自動感應式的插座,用手往桌面一揮,插座就會自動升起。來到這裡,要是手機、筆電臨時沒電,也可以現場充電,相當貼心服務。

地下一樓以蘋果配件區周邊為主,牆面陳列上的商品都可現場體驗。(圖/記者劉惠琴攝)

地下一樓設置有多達20張的大木張,提供新品體驗。(圖/記者劉惠琴攝)

特製的木桌設置有隱藏式感應插座,用手在桌面一揮,就會自動升起。(圖/記者劉惠琴攝)

你可能也想看

蘋果推送新版 iOS 12 修 Bug!信用卡服務也要來了

續航力變得更持久了?韓媒搶先爆料新款 iPhone XR 電池規格

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章