晴時多雲

性能強 4 倍、與 PS5 同期開戰!微軟新世代 Xbox 規格細節大公開

2019/06/10 09:27 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝微軟官方影片)

微軟於今日(6/10)凌晨四點,舉辦 E3 展前記者會,公開一連串的新遊戲陣容,作為壓軸自然是 Xbox 新世代主機「Project Scarlet」的首度曝光!

與 Sony 的 PS5 相同,微軟同樣要與 AMD 合作,新世代主機使用 AMD ZEN 2、Navi 核心架構、GDDR6 記憶體、SSD。微軟聲稱性能會比前代快上 4 倍,且帶來不曾有過的畫面禎數、解析度。

最新技術也一併包含在內,像是支援 8K 解析度、120fps、光線追蹤等技術,並能向下相容舊主機的遊戲。PS5 有的,微軟鐵定都有。在硬體規格戰上,現階段無法得知誰比較強。倒是 Game Informer 雜誌的主編 Andrew Reiner 於推特上表示,根據自己搜集到的情報,PS5 性能超越 Xbox。

綜觀網友反應,對於硬體戰相對比較冷感,反而比較在意獨家遊戲好玩與否。微軟在首波主打陣容中,再度拿出自己的老士官長,《最後一戰 無限 (Halo Infinite)》將作為首發遊戲與新主機一同登場。

微軟預計於 2020 年底推出新世代 Xbox,檔期恰好與 Sony PS5 同時間,雙強或許要在明年聖誕節展開新世代主機的第一次大戰。

《你可能還想看...》

迎戰 Google Stadia!微軟 xCloud 遊戲串流 10 月正式上線


不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。