已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 產業動態

華碩新手機 6Z 印度獨賣!原因竟是「ZenFone」命名不能用

文/記者黃肇祥2019-06-10 07:46

(圖/翻攝 flipkart)

華碩將於 6 月 19 日於印度推出新手機「ASUS 6Z」,預計搭載 4800 萬畫素的翻轉鏡頭、高通 S855 處理器...咦?不就是 ZenFone 6 嗎?是的!華碩 ZenFone 6 於印度因為商標侵權,被迫改名為 ASUS 6Z。

根據《AndroidCentral》報導,印度當地一間名為 TELECARE Network 的通訊公司日前提出控訴,指稱華碩侵犯其下 ZenMobile 的商標。當地法院判決採用 TELECARE 的說法,下令禁止華碩使用 ZenFone 作為品牌名稱,據傳就連內建的 ZenUI 命名恐怕都得隨之更改。

事實上,該判決是在台灣時間 6 月 6 日下達,華碩仍可繼續打官司,試圖討回 ZenFone 的品牌名稱。根據《GSMArena》報導指出,二審是訂在 7 月 10 日,或許官方評估會推延手機的發售時間,因此選擇直接改名為 6Z,僅將預定發售時間推延 3 天。

印度法院認為,TELECARE 早在 2008 年就開始註冊使用「Zen」、「ZenMobile」的商標。該公司認為雙方都是販售手機,華碩使用 ZenFone 恐與自家產品搞混,且華碩是直到 2014 年才進入印度市場。於官司中,華碩解釋「Zen」一詞是源自於佛教,相當常見,但仍舊未能在此案獲得最終勝訴。

華碩長期經營 ZenFone 品牌名稱,後續會如何針對印度市場命名?或許會是另一個有趣的話題。

《你可能還想看...》

超廣角搭上「超級夜景」!華碩推出 ZenFone 6 相機強化更新

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章