已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

比 Google、臉書更安全!蘋果推出「Sign In with Apple」快速登入

3C科技頻道/綜合報導2019-06-04 17:35

(圖片來源/Slash Gear)

今日凌晨 Apple 在 2019 WWDC 全球開發者大會上推出了一個名為「Sign In with Apple」的登入(SSO)工具,意在保護用戶個資,並盡可能減少分享給第三方服務、App 的數據量。

Apple 的「Sign In with Apple」提供第三方服務商快速登入的服務,而且將與 Google、Facebook 等網路平台競爭,官方承諾將不會向用戶索取過多的用戶資訊,例如電子郵件等。

過去 Google 與 Facebook 最令人詬病的就是會搜集用戶的資訊,作為廣告追蹤所用,只要用戶在網站上將帳戶與 Google 或是 Facebook 連結作為快速登入,就會讓這些服務商搜集到個人資訊。

(圖片來源/The Verge)

如同 Apple 的軟體主管 Craig Federighi 在 WWDC 舞台上所描述的,擁有 Apple ID 的用戶,都能透過簡單的登入按鍵來作為給第三方網站的帳戶,代替帳號與密碼,以達到快速登入的效果。與 Google、Facebook 不同,Apple 的服務旨在提供最少的用戶數據。

目前並不清楚 Apple 要如何利用這樣的服務來獲取利潤(如廣告收入),但憑著大量的 Apple 用戶,這將對 Google、Facebook 造成巨大的壓力。過去 Google、Facebook 多次傳出用戶資料外洩的問題,這將讓用戶質疑提供過多的資訊給它們是否適當,而 Apple 在保護用戶個資則有良好的紀錄。

【你可能還想看】

 iOS 13 來了!迅速掌握 iPhone 將新增的 11 項亮點功能

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章