晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

擠下 iOS 13、Mac Pro!蘋果 WWDC 會後討論度最高是「它」

文/記者黃肇祥2019-06-04 14:53

(圖/截自蘋果直播)

蘋果 WWDC 大會竄出一頭大黑馬,鮮少被媒體提到的 iPadOS,一躍成為今日最搶風頭的新成員。先前很少有外媒透露該系統的存在,幾乎是到了 WWDC 開幕前一個小時,才開始有風聲走漏。iPadOS 登場後,在各大討論區掀起話題,熱度甚至力壓新電腦 Mac Pro 與手機 iOS 13。

原先 iPad 並沒有獨立的作業系統,是與 iPhone 共用一個 iOS。蘋果於 WWDC 大會提到,隨著平板電腦的發展,iPad 已經獨立成為與眾不同的產品,進而催生 iPadOS,正式與 iPhone 分家。蘋果釋出一連串 iPadOS 的操作與應用構想,可以發現平板的生產力幾乎直逼入門級電腦,甚至頗有微軟 Surface 電腦的架勢。

本次 WWDC 可以看見,蘋果幾乎重新打造 iPad 的定位。加入更多資訊工具列,大幅強化視窗切換、多工能力。由於 iPad Pro 首度裝載 USB-C 的連接埠,蘋果也替 iPadOS 添加迷你版 Finder,應付簡單的檔案管理。操作方面,加強觸控手勢、Apple Pencil 延遲減少至 9ms,還有多達 30 組鍵盤快捷,據傳將支援滑鼠。各種功能讓 iPad 不再只是看劇機器,多了基本的文書處理能力。

(圖/截自蘋果直播)

WWDC 會後,美國《Reddit》論壇掀起一波 iPad 的討論熱潮。相比 iOS 13,iPadOS 是目前話題度最高的文章,大幅領先其他主題的文章。

多半網友給予 iPadOS 相當高的評價,有人說,「這象徵的 iPad 新時代的開始,讓 iPad Pro 真正成為有可能替代 MacBook、Surface 的產品。」,有專業網友表示,自己每天使用 iPad 工作 10 幾個小時,很高興看到這樣的改變,「只是簡單的把手機系統放在 iPad 上,其實是浪費 10 吋大小的可能性,非常期待後續的發展。」

iPadOS 將於今年秋季登場,預計七月推出開發展測試版本,支援的機型如下:

  • 所有 iPad Pro
  • iPad(第六代)
  • iPad(第五代)
  • iPad mini(第五代)
  • iPad mini 4
  • iPad Air(第三代)
  • iPad Air 2

《你可能還想看...》

iPad 重大轉折點、與 iOS 分家了!蘋果 WWDC 正式推出 iPadOS

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章