晴時多雲

在家中就能召喚熊貓、老虎!Google AR 動物搜尋正式上線

2019/06/03 13:29 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/自由 3C 頻道)

Google 在年度 I/O 開發者大會,展示一系列的 AR 應用,包括 Google Lens 的文字辨識、即時翻譯等功能。另一個值得注意的就是,Google 搜尋引擎添加 AR 動物預覽,大會現場甚至直接召喚大白鯊,可說是相當有趣的功能。

(圖片來源/自由 3C 頻道)

據 Google 官方推特,新的 AR 動物預覽已經正式上線,只需要用手機(需有支援 Google ARCore 的機型)於 Google 搜尋特定動物,就會出現 AR 增廣實境 3D 圖像,同意開啟相機權限,就能將動物的 3D 圖像「放」在任何你想放置的現實空間內。

(圖片來源/9to5Google)

Google 表示,此功能能讓大眾更直接地感受動物的樣貌,也能了解實際大小與相關細節。舉例來說,一隻身長 18 英尺的大白鯊,實際「看」過與觀看書面資料,是全然不同的。一般人鮮少有機會親自觀摩大白鯊。未來只要透過 AR,就能在自己的房間,感受這樣的龐然大物。

有些特別的動物,例如熊貓則會在 3D 圖像上吃著ㄧ塊竹子。未來 Google 還會與 NASA、New Balance、Samsung、Target、Visible Body、Volvo、Wayfair 等單位合作,讓搜尋引擎的 3D AR 功能更多元完善。

【你可能還想看】
 Google 地圖新增「速限、測速相機」功能!開放40多個國家地區完整名單

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。