已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

新 iPhone 三鏡頭有多強大?iOS 13 文件偷跑告訴你

3C科技頻道/綜合報導2019-05-26 08:48

(圖片來源/擷取自《EverythingApple》)

Apple 將於九月釋出新款 iPhone,隨著時間越來越近,越來越多的爆料曝光。據先前的消息指出,最大特色就是首例的三鏡頭設計,國外著名的 YouTube 頻道《EverythingApple》透過 iOS 13 的文件分析,挖掘 iPhone 三鏡頭將會擁有的重點特色與功能。

首先 iPhone 11(暫稱)會延續 iPhone XS 的設計,擁有 6.5 吋與 5​​.8吋的 OLED 螢幕,被認為可能會被刪除的「瀏海」設計依然被保留。

新的報告指出 iPhone 11,Face ID 會再度進化,可能引入 iPad Pro 11/12.9 所支援的多角度臉部解鎖,這讓未來 iPhone 的用戶不必再拘泥於手機必須正拿才能解鎖,此外 Apple 將會提高 FaceID 的精確度與解鎖速度。

新 iPhone 會採用新的磨砂玻璃塗層,金屬製的不銹鋼側框則捨棄拋光設計,增加側邊的防刮保護。

(圖片來源/擷取自《EverythingApple》)

最重點的三鏡頭設計,《EverythingApple》分析,新 iPhone 的三鏡頭將會包含一個常規鏡頭、一個長焦鏡頭,以及新增的超廣角鏡頭,前兩款鏡頭都會延續 OIS 光學防手震功能,唯獨超廣角鏡頭因 Apple 認為不需要,而不具備防手震(另有一種說法認為 Apple 將會留到 2020 年才加上去)。超廣角鏡頭據聞將是標準的 120° 度,而非三星的 123° 超廣角。

此外,新 iPhone 三鏡頭模組上的閃光燈也會獲得強化,雖然閃燈的大小不變,但提供的亮度將比現有的還強,且因為相機模組的改進,因此凸起的距離會比現有款還窄一點。

(圖片來源/擷取自《EverythingApple》)

軟體方面, Apple 正在努力強化相機的 HDR 功能,目前並不知道會有多大的改進,但或許將會擁有「智慧 HDR」功能,呈現出來的效果會與 Google Pixel 手機ㄧ樣強大。配合 iOS 13 系統,善用 iOS AI 學習用戶的使用習慣等功能,提供使用者最好的 iOS 系統體驗。

【你可能還想看】

真的有「平價機」 iPhone SE 2 ?外媒爆料:規格配置最新情報

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章