晴時多雲

跟上 Instagram 風潮!更新版 LINE 也能發「限時動態」了

2019/05/19 09:01 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝 LINE 官方部落格)

說起「限時動態」,第一個聯想到的就是 Instagram(IG),如今 LINE 要跟 IG 搶用戶啦!於本週最新版本,推出同樣 24 小時就會消失的「限時動態」功能,雙平台都能用!

將 LINE 分別更新至 iOS 9.7.0、Android 9.7.5 版本,就能啟動這項功能。用戶得以於「貼文串」頁面左上方,看見「新增限時動態」的圖示,點選就可以選擇以影片、圖片、文字三種格式發出「限時動態」,整體用法與 IG 相當類似,能夠添加文字、貼圖美化。完成後,按下右下角的箭頭就可以發出。

此外,於發送箭頭旁邊,用戶得以選擇「公開範圍設定」,新增「死黨」名單。簡單來說,就是 IG 的摯友功能,指定特定好友、群組,才可以看見自己所發送的內容。記者實測,整體相較於 IG 仍是非常陽春,字體、圖示的選擇不多,能否刺激用戶更密集在「貼文串」頁面交流,有待後續觀察。

本次更新同時針對介面進行優化,「好友」頁面中的「最近更新個人檔案的人」被正式移除,LINE 於官方部落格表示,由於點開查看的比例偏低,因此決定將小區塊移除,讓用戶可以保有清爽好用的介面。針對 iOS 用戶則是宣布,正式開放「貼圖小舖」送禮功能,過往由於蘋果的平台政策,用戶得只能進入 LINE STORE 購買,現在可以省下一個步驟。

《你可能還想看...》

LINE攜手迪士尼推手遊!完成遊戲任務免費下載 LINE 貼圖

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。