晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 家電娛樂

就是演唱會那顆音箱!Fender 復刻 TWEED 藍牙喇叭登台

文/記者黃肇祥2019-05-02 16:25

(圖/記者黃肇祥攝)
談到美國樂器品牌 Fender,多數人想起的肯定是電吉他,但他們可不只玩樂器。Fender 今日於台灣舉辦「復刻 TWEED 藍牙喇叭體驗會」,以經典的金黃斜格紋 Bassman 電吉他音箱外型,打造全新的藍芽喇叭「Fender Monterey Tweed」。

今天亮相的「Fender Monterey Tweed」,是由去年首度於台灣推出的「Fender Monterey」小改款。換上金黃色布網、焦糖色牛皮把手,還原 1959 年的吉他擴大機 Fender Tweed 的造型,致敬意味濃厚。實際觸感與外觀非常搶眼,即便不是音樂迷,也容易被外型所吸引,機身頂端有三個控制旋鈕(音量、高頻、低頻)、LED 燈號等等。

(圖/記者黃肇祥攝)

(圖/記者黃肇祥攝)

「Fender Monterey Tweed」配有雙 5.12 寸低音單元、雙 1 寸高音單元,120W 輸出,支援多種音源輸入。是以 Fender 在樂器領域的技術基礎下,所製作的藍牙喇叭。重約 6.8 公斤,需以 AC 電源供電,適合放在家中當作大型喇叭,售價為 19,800 元。

既然是以音箱,能否充當樂手的設備呢?記者實際詢問台灣代理商,海國樂器董事長張冠群表示,還是希望消費者買來播放音樂,他們確實有嘗試,以轉接器連結吉他代替音箱,效果不算太差。若以音樂人的專業角度來說,就不及格了,同價位會有更好的選擇。

新禧未來創辦人田定豐老師。(圖/記者黃肇祥攝)

體驗會現場邀請種子音樂創辦人、新禧未來創辦人田定豐老師,分享產品使用心得。他表示「Fender Monterey Tweed」在細節呈現非常優異,有兩個驅動單體,高音更清脆、清亮,低音飽滿。最適合聽搖滾樂,能夠還原演唱會的感覺。由於高頻非常宏亮,也很適合古典樂。編碼部分,Fender 在傳輸過程中,不會漏掉音源,得以完整呈現原本的音質。
Fender 也陸續在台引入專業耳機。(圖/記者黃肇祥攝)

作為傳統樂器品牌,Fender 近年積極拓展其他領域,包含推出車用的音樂設備,在 2015 年成立 Audio Design Lab,推出一系列的耳機產品,專門提供音樂人監聽相關的設備,同時也給予大眾消費者多一種選擇。

《你可能還想看...》

AirPods 第三代搶年底上市?蘋果將增添兩大特色功能

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章