晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

牛津研究:到了「這一天」,Facebook 的亡者人數會超越活人...

2019/05/03 08:13 文/記者黃敬淳

(圖/翻攝自 Yahoo)

牛津大學的一則研究透露一項有趣的數據,表示自 Facebook 2012 年推出至今,8 年內已有 3,000 萬名用戶過世。而若假設 Facebook 的 20 億用戶每天有 8,000 位去世,到了最慢 50 年後的 2069 年,估計就會有 14 億 ~ 49 億名用戶身故,這麼一來,將讓 Facebook 成為「死人比活人更多」的平台。

雖然這份研究假設了 Facebook 的用戶成長在 2018 年後就停滯,但即使 Facebook 能持續增加活人用戶,預估在 22 世紀的頭十年,亡者的數量仍會超越活人。

雖然研究的內容似乎有些荒誕,但主持者表示其目的是希望政府能開始在政策上思考,該如何處理死者留在數位平台上的東西。研究也提出一些點子,比如數位繼承權,或是考慮在用戶身故以後,將其數位收藏納為公共財;該研究也認為,人們應該開始思考數位資產,以及個人數位身份的定義。

有趣的是,據外媒《TIMES》,Facebook 官方也出面回應了這則研究,並表示他們不認同其預測,但仍會嚴肅地面對「數位遺產」這項議題。實際上,目前臉書亦有幾項針對過世用戶的措施,包括在家屬通知臉書後,身故者的臉書頁面會轉變成特別的紀念頁,或是讓用戶本人決定,在他過世以後,未來有哪些人可以登入他的頁面。

用戶也可以要求過世以後,讓臉書直接刪除其帳號。

《你可能還想看》

臉書聚焦「隱私」!桌面版 Messenger 登場、無線VR頭盔開賣

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應