晴時多雲

iPad Pro 用戶小心!蘋果警告:這樣做可能會讓車子無法發動

2019/04/16 14:00 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/United Locksmith)

據外媒《9To5Mac》報導,Apple 今日(4/16)更新了關於第二代 Apple Pencil 的使用注意事項,其中一點提到 Apple Pencil 與車鑰匙之間有著奇特的干擾效應,並提供類似狀況的解決方式。

Apple 官方指出,由於上述效可能會導致車鑰匙失靈,不少持 iPad Pro 2018 搭配二代 Apple Pencil 的用戶,在持有裝置時替車子解鎖時容易有失敗的情況。

(圖片來源/Cult of Mac)

官方並指出,如果將二代 Apple Pencil 放在 iPad Pro 上充電,則會產生干擾,但如果 Apple Pencil 處於滿電的狀況,那干擾的狀況會比較輕微,因此官方建議為了避免用戶遇到無法解鎖車子,最好將車鑰匙遠離 iPad Pro 與 Apple Pencil,或是直接將 Apple Pencil 從 iPad Pro 上取下。

用戶也可以等待 Apple Pencil 完成充電,解除干擾的狀況。

【你可能還想看】
 能用 Apple Pay、Google Pay 刷悠遊卡嗎?官方解釋了!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。