已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 網路社群

強化防毒、防盜安全!外媒:Android 手機最佳防毒App 是這 4 款

文/記者劉惠琴2019-04-12 13:42

(圖翻攝自Google Play;編輯合成)

相較於iOS系統的封閉性質,Android 系統平台具有的開放特性,加上隨著可支援該系統的硬體裝置越來越多,吸引來自全球各地的開發者投入各類應用程式App的開發。也因如此,以鎖定 Android 系統的行動裝置為主要攻擊目標的惡意程式,利用惡意網址或惡意App 入侵手機盜取個資的事件也層出不窮。

針對Android手機、平板,提供偵測惡意程式的這類安全防護軟體App,目前在 Google Play 商店上少說也有上百款。外媒 Sammobile 報導指出,隨著安全威脅事件的增長,為有效進行偵測與防堵,相對地,也讓目前這類行動防毒App 的防禦能力變得更加強大。

想為手上的 Android 手機提供最完備的安全防護,到底該下載哪一款防毒App 才好呢?對此,外媒 Sammobile 特別挑選出5款最適合 Android 手機下載的主流防毒App,並進一步提出推薦理由,提供讓安卓用戶們作為參考。

ESET Mobile Security 防毒App。(圖翻攝自Google Play;編輯合成)

ESET Mobile Security

提供手機行動裝置保持在機動性實時安全掃描監控的防護環境,除了掃描手機裝置是否存有任何惡意軟體,阻擋任何可能入侵手機的威脅;此外,還具有反網路釣魚功能,主動提醒用戶開啟的網頁是否為惡意網站。

透過詳細的安全報告內容,可隨時查看手機是否有遇到任何可疑的的應用程式。另,還提供「遠端鎖定」防止未經授權的使用者進入手機資料、以及「遠端抹除」(如清空聯絡人、訊息和記憶卡資料)的防盜安全系統功能。

Google Play 下載網址:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.eset.ems2.gp

「AVG AntiVirus」防毒軟體App。(圖翻攝自AVG官網)

AVG AntiVirus 防毒軟體

針對智慧型手機、平板電腦提供行動安全防護的「AVG AntiVirus」防毒軟體App,安裝完畢後程式會在背景運作,透過內建立即掃描的實時功能,隨時偵測檢查裝置是否有任何惡意程式代碼、間諜軟體、不安全的應用程式和設定、騷擾來電與其他惡意威脅侵擾。甚至在惡意程式代碼執行之前,還可先行攔截阻擋。

另,當手機或平板不慎被竊盜、或遺失時,透過內建的Anti-Theft 手機追蹤工具,只要使用另一台裝置連上 Anti-Theft 網站,即可幫遺失的裝置進行定位,同時追蹤動態。並可透過遠端鎖定裝置功能,讓遺失的裝置以最大音量發出警報聲。

Google Play 下載網址:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.antivirus

Comodo Mobile Security

這款名為「Comodo」的免費防毒App,可針對多種類型的惡意軟體提供實時保護,包括:特洛伊木馬、蠕蟲、勒索軟體、密碼軟體、間諜軟體和廣告軟體等。除可掃描檢測出手機裝置遇到潛在性的威脅,此外,還會依據偵測結果顯示為:「危險、待移除和安全」等項目,讓用戶可依此進行後續的步驟。

Google Play 下載網址:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.comodo.cisme.antivirus

Avast 手機安全軟體 2019

提供各種安全防護工具,包括主要的防毒掃描、更新用戶有關惡意網址連結、隱私安全以及強化的防盜安全功能選項。此外,還提供用戶可變更所在位置的VPN虛擬私人網路的新功能。另,付費專業版的「Avast」,則是還提供有防竊盜的相機陷阱功能,當手機遭竊盜時,會暗地拍攝竊賊的相片及錄製音訊;以及最後已知位置、SIM卡更換後自動將裝置註冊為「遺失」、與應用程式鎖定的防護功能。

Google Play 下載網址:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.avast.android.mobilesecurity

你可能也想看

手機防毒 App 實測出爐:惡意程式偵測率最好的是這23款

耗電越來越快?手機出現這 5 個異常狀況,可能是遭惡意軟體入侵的訊號!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章