已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

新版 Android 有驚喜!Google 將用 Play Store 推統一更新?

文/記者黃敬淳2019-04-12 09:30

(圖/彭博)

因機型問題,Android 手機大多需要由廠商處理更新細節,再依各自的時程推送給用戶,導致每一款手機甚至不同的廠商之間,總有著不同升級時間點,有時甚至可相差近一年。通常,用戶也多是等待手機推送更新通知後,再透過「設定」相關選項,來進行更新。

不過國外科技網站《9to5Google》發現,在新版的 Google Play Store 中,出現了一些與 Android 系統更新相關的提示和按鍵。

儘管初步來說,這僅表示 Google 可能讓 Android 手機的更新不再透過設定,而是改用 Play Store 來進行,並在 Play Store 上一次整合系統更新和 App 更新,但該行動可能也暗示,Google 有意藉由在自家 Play Store 推送更新,來解決 Android 手機升級版本破碎的問題。

Google 稍早也已宣佈,將在今年 5/7 ~ 5/9 舉辦 Google I/O 開發者大會。屆時預料也會有更多關於新版 Android Q 的功能細節。

《你可能還想看》

三星、悠遊卡跨界合作!手機支付也能刷悠遊卡了

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章