晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

超商取票、車站買票的時代再見!台鐵首推電子票用手機就可上車

2019/04/09 11:38 文/記者黃敬淳

(圖/本報資料照)

過去不少民眾習慣用網路訂購台鐵車票,但之後仍必須到超商取票,或是搭車前再到車站櫃檯拿票,過程仍稍嫌不便,同時需要多付點手續費。不過,台鐵稍早則改版升級了新的訂票 App「台鐵e訂通」,同時已全面開放用戶在 iOS App StoreGoogle Play Store 下載,嘗試改善上述問題。

新的第 4 代「台鐵e訂通」主打用戶從查詢時刻表、購票、付費、取票,都能全面數位電子化,在手機裡就一次完成,形同台鐵首次推出電子票券。未來,旅客在搭乘台鐵時,只要出示儲存在「台鐵e訂通」 App 裡的票證 QRcode 並在匣口掃碼,就可以入站,不需要再另外列印出來,也不用再煩惱什麼時候要先取票。

(圖/本報資料照)

新的「台鐵e訂通」也能讓用戶直接在 App 上訂便當,之後讓車務人員直接送到旅客的位置上;貼心的是,如果遇到多人一同出遊,也可以只讓一位旅客統一訂票後,再把其他人的電子票發送到他們的「台鐵e訂通」裡。

而由於使用已 14 年的第 3 代「台鐵e訂通」將退場,未來旅客購買 4/23 以後的車票,必須下載更新本次的新 App 來訂購。

至於使用上目前稍微可惜的,則有「台鐵e訂通」仍只支援信用卡支付,許多常見的行動支付方式,如 LINE Pay、街口或 Apple Pay 都不支援,不及高鐵豐富;部份網友也在留言中反應新 App 在查詢時刻表有問題,同時也無法順利選擇搭載日期,仍有一些小瑕疵待解。

《你可能還想看》

蘋果也打機海戰術?外媒爆新 iPhone 將有 5 款、其中 2 款是三鏡頭

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應