晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

豆腐頭終於要升級了!傳新款 iPhone 配有 18W 充電頭、支援雙向無線充電

3C科技頻道/綜合報導2019-03-24 11:15

(圖片來源/idownloadblog)

根據日本頗具權威《MACお宝鑑定団》的爆料消息,蘋果將於秋季發表會公布的新款 iPhone,據聞添加雙向無線充電功能PowerShare),且隨附充電速度更快的 18W 充電器。

雙向無線充電功能在 Andorid 手機上已經不是什麼大新聞,例如三星(Samsung)的 Galaxy S10+ 就能透過 PowerShare 功能,替另一款支援 Qi 無線充電的裝置提供電源。《MACお宝鑑定団》表示這項方便的功能將在今年登陸到 iPhone 上,讓用戶可以直接用 iPhone 替 Apple Watch、AirPods 充電。

MACお宝鑑定団》認為隨著 iPhone 電池容量越來越大,加上電池技術的革新,將使 iPhone 有多餘的電力可以提供其他裝置使用,例如與 Apple Watch、AirPods 充電盒共享電源,即便無法將裝置充飽電力,但在未另外攜帶行動電源的情形下,不失為提供緊急電源的好方法。

(圖片來源/Dailyhunt)

此外,去年蘋果在新款 iPad Pro 上直接搭配新的 18W USB-C 電源轉接器,卻還是讓支援快充的 iPhone XS 隨附舊款的 5W 充電,今年有望將所有支援快充的 iOS 裝置都搭配 18W 充電器,以及一條 USB-C 對 Lightning 連接線。

這代表未來 iPhone 用戶如果想要獲得快充功能,不用再另外花費新台幣 990 元購買 18W 電源轉接器與新台幣 590 元購買USB-C 對 Lightning 連接線,直接省去千元花費。當然,亦有其他消息認為 Apple 今年會直接廢除 Lightning 傳輸規格,全面採用 USB-C 傳輸埠作為統一接口。

【你可能還想看】
 iPhone SE 2 真的要來了? 螢幕保護貼膜意外曝光新機外型

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章