已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 網路社群

Google 地圖悄悄新增「隱藏版」功能!開車族、騎車族有發現嗎?

文/記者劉惠琴2019-03-14 18:42

(圖翻攝自9to5Google)

Google 近期持續改善與優化 Google Maps 的地圖導航服務,針對開車族、騎車族,在使用導航服務時,提供更完備的道路即時相關資訊通知提醒功能。繼日前推出「行車速度限制」、與沿路「測速照相機」的提醒功能服務後,現在,則是更進一步新增「道路事故」的提醒訊息。

據外媒 9to5Google 的最新報導,有部分用戶發現,在開車使用 Google Maps 導航帶路時,除了提供路線規劃的行駛建議之外,當開車行駛的路段上,臨時發生道路意外事故,這時導航地圖的顯示畫面上,就會多出一個新的圖標,點選該圖標之後,即可瀏覽與行駛道路、交通相關的通知訊息,包括像是:交通壅塞、行駛速限、道路事故、或有道路封鎖等訊息。此外,開車族也可透過該功能提供路況回報。據了解,新增的「即時路況通知」服務功能,目前率先應用於Android版的 Google Maps;iOS版的Google Maps 則是尚未上線。

遇有道路事故、交通狀況時,會多出一個通知訊息的圖標,點選後即可查看。(圖翻攝自9to5Google)

特別提醒的是,目前Google Maps 提供開車族有關行駛速限、測速照相機、道路事故等通知訊息服務功能,並非全球各地區都有支援。據外媒《Mashable》報導,確定有支援相關功能的國家,包括:英國、美國、澳洲、俄羅斯、巴西、墨西哥、加拿大、印度、印尼。台灣則尚未納入 Google Maps 限速支援的範圍。

Android版的Google Maps 於3/12釋出更新版,新增可搜尋「電動充電站」資訊功能。(圖翻攝自手機畫面)

另,台灣地區的Android版 Google Maps,已於3/12 釋出更新版本,主要是新增了可搜尋「電動車充電站」的功能,讓使用電動機車的騎車族、或開電動車的駕駛朋友,可隨時透過 Google Maps 搜尋附近的充電站有哪些,並可於地圖上顯示、或把充電站加入導航路線的停靠站,讓騎車族、開車族,可掌握沿路上的充電站據點,不必擔心沒有地方可以充電。

你可能也想看

不想留下定位紀錄!用「這招」就能快速清除 Google 地圖歷史資訊

Google 地圖 iOS版「新彩蛋」!箭頭導航也能「變身」了

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

1
相關文章