晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

下雨天室內濕滑好煩人? 6 招撇步教你幫居家除濕防潮!

2019/03/09 18:26 文/記者劉惠琴

免插電」硅藻土金字塔(圖/樂天市場提供)

第2招、免插電珪藻土除濕塊

近幾年珪藻土成家用品的流行物之一,天然珪藻土除了可以除濕之外,更具除臭及淨化空氣,水分吸足後,圓圈內試紙會由藍變紅色,表示金字塔內珪藻土已吸附了60至80%的水分;再利用風乾、吹風機烘乾、太陽日曬方式,即可恢復除濕能力,重複使用更環保。適合擺放於衣櫃、鞋櫃、櫥櫃、臥室、廚房、辦公室或車內等。

第3招、迷你空氣清淨機

針對小空間打造的迷你型空氣清淨機,內建一體成型的過濾器,可輕鬆簡單地徹底吸塵除臭,讓空氣環境更舒適,不佔居家空間、適合有小孩子的家庭,放置孩子的房間改善呼吸道問題。

SHARP 迷你空氣清淨機(圖/樂天市場提供)

第4招、櫥櫃除溼棒

採蒸發換氣式的除溼棒,能夠把濕氣排擠於櫥櫃外,適用於非密閉空間,具自動斷電安全性,同時能防止貴重衣服發霉。

愛樂美 除濕棒(圖/樂天市場提供)

第5招、防潮湯匙

利用珪藻土天然的特性進行空氣濕度的調節,孔數大約是木炭的五六千倍,能夠吸收大量的水分,具有調濕機能,還可防止結露、反潮的發生。不擔心廚房的調味品、咖啡食材受潮。此外,要是覺得防潮能力減弱時,只需要放到太陽下曬乾就可以繼續使用,也可以用水清洗(勿浸泡)再曬乾就可以了。

珪藻土防潮湯匙 (圖/樂天市場提供)

第6招、膠帶封口機

可放置於櫥櫃側面,不占空間,任何尺寸、大小袋子皆可封,輕輕往下一轉即可密封、保鮮、防黴防潮,快速方便又實用。

膠帶封口機(圖/樂天市場提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應