晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

【MWC 現場】(影音)摺疊手機好神秘!展場唯一開放的新機是它⋯

文/記者黃敬淳巴塞隆納報導2019-02-28 10:16

(圖/記者黃敬淳攝)

今年世界通訊大會 MWC 上,包括三星、華為、OPPO,甚至勁量(Engerizer),都推出了自家的摺疊手機,讓手機業界除了 5G,又掀起「摺疊機元年」話題。不過,儘管高調發表,今年 MWC 上可親手體驗的摺疊手機卻不多,僅有於去年就搶先發表摺疊機的 Royole 柔宇科技,將自家的 FlexPai 供參觀者把玩。

規格上,FlexPai 搭載了高通 Snapdragon 855 處理器、並有 6GB / 128GB 和 8GB / 256GB 版本,定價則是相比華為、三星都便宜的 8,999 人民幣,約合台幣 4 萬元。在攤開時,FlexPai 的螢幕尺寸為 7.8 吋(解析度為 1,920 * 1,440),闔上時則大約是 4.3 吋。

(圖/記者黃敬淳攝)

(圖/記者黃敬淳攝)

(圖/記者黃敬淳攝)

體驗起來,FlexPai 採用目前較主流的外翻式,和 OPPO、華為的型式類似,摺起來則會為了容納相機等感測器,會有一面的螢幕變得較小。此外,FlexPai 闔上時無法全貼合,有一處較明顯的縫。當要把手機闔上,也會發現 FlexPai 需要比想像中更大的力氣,是一種一般不會用在 3C 產品上的力度。

至於應用上,儘管仍待各家業者跟進開發,但大致的用法則類似平板,能呈現 App 中更多部份與畫面,或是左右同時各開一個 App。

至於華為的 Mate X、三星 Galaxy Fold、勁量 Power Max P8100S ,以及 TCL 的摺疊手機,目前都仍只放在玻璃箱裡展示,只能遠觀;OPPO 和小米的摺疊機,則尚未明確承諾是否量產上市,同時也只出現在自家釋出的影片和照片裡。

(圖/記者黃敬淳攝)

(圖/記者黃敬淳攝)

(圖/記者黃敬淳攝)

其中,勁量 Power Max P8100S 因採用紅色外觀,可能是外型較不同的一款,其他產品則因大多採用外翻式設計,整機產品其實有些相似,各廠似乎在設計理念上仍在確認屬於自家的風格。

(圖/記者黃敬淳攝)

《你可能還想看...》

摺疊手機都很貴?勁量這款比iPhone XS還便宜...還有10,000mAh大電量

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章