晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 產業動態

MWC 2019 全球行動通訊大展矮化台灣稱謂! NCC 嚴正抗議:不能接受

文/記者劉惠琴2019-02-23 17:52

全球行動通訊大會 MWC 2019 展,是手機廠商與行動通訊產業最重要的年度盛會,2/25日將正式於西班牙巴塞隆納登場。(圖翻攝自MWC官方推特)

行動通訊產業年度盛會的MWC 2019,即將於2/25日於西班牙正式登場。針對「世界行動通訊論壇(GSMA Mobile World Congress,MWC)」主辦單位,今年於網路報名系統擅自變更對台灣稱謂,由「Taiwan」改為「Taiwan, Province of China」,矮化台灣為中國的一省,對此,今天外交部已嚴正發出抗議不滿;此外,NCC也於今2/23 火速發出聲明稿並表示,已於第一時間立即與MWC主辦單位交涉,並表達不能接受與嚴正抗議。

NCC 於聲明稿指出,世界行動通訊論壇(GSMA Mobile World Congress, MWC)活動內容包含各國通訊傳播監理機關官員參加的部長級會議,以電信業者和設備製造商參與為主的大會和展覽,是全球行動通訊產業一年一度的重要盛事,更已成為歷來我國產官學研與國際交流的重要平台。

世界行動通訊大會(MWC)報名網站今年首度以不當稱謂稱呼我國,經外交部嚴正抗議後仍未更正。(擷取自網路)

以往這個會議官網報名系統中,均以「Taiwan」呈現對台灣稱謂,往年也由NCC主委率領國內電信產業代表積極與會,今年主辦單位於報名系統擅自變更對台灣稱謂,由「Taiwan」改為「Taiwan, Province of China」,NCC除立即與主辦單位交涉並表達不能接受與嚴正抗議,並要求主辦單位應改回原先對台灣稱謂。

NCC強調,針對近來國際間類似組織或商業活動擅自更改對台灣稱謂一事,已引發許多與台灣理念相近的國家、國會、人民紛紛提出抗議及譴責,例如:日前媒體報導,英國國會的台英國會小組主席伊凡斯(Nigel Evans)等44名英國國會議員即聯名發函,呼籲進行英語能力檢測的組織—「雅思考試中心(IELTS)」改正其線上報名系統網頁將台灣標示為「Taiwan, China)之不當作法,其函中也說明這個稱謂不僅不正確,也會造成誤導,因為台灣從來就不是中華人民共和國的一部分。英國外交部副部長費爾德(Mark Field)去年亦曾公開指出,英國政府向來以「台灣」稱呼台灣,「雅思考試中心」的做法不符英國政府長期以來的政策。

NCC除重申向MWC主辦單位表達不能接受與嚴正抗議;並要求主辦單位應改回原先對我稱謂之立場外,也感謝各界對台灣的堅定支持與協助,並將配合外交部聯合其他理念相近國家與友我力量,籲請總部在英國倫敦的GSMA儘早更改對台灣不當稱謂。

你可能也想看

MWC 2019世界行動通訊展新機專題報導

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章