晴時多雲

iPhone 用戶注意!WhatsApp 曝 Face ID 解鎖漏洞、對話恐遭偷看

2019/02/23 11:06 文/記者劉惠琴

(圖/路透)

為強化 WhatsApp 用戶個人資料的隱私安全性,今年2月初, WhatsApp iOS版新增支援臉部辨識 Face ID、與Touch ID的解鎖功能,用意是讓用戶可以透過該功能鎖定 WhatsApp,確保個人傳訊對話不會被第三方看到。不過,近日則是傳出該項功能存有一個嚴重的安全漏洞。

外媒 9to5Mac 報導指出,近日國外一名 iPhone 用戶於知名論壇 Reddit 發文表示,WhatsApp 提供用戶使用生物辨識認證的新功能,存有一個安全性的漏洞,即使開啟 Face ID 功能,但由於每當手機一開啟 WhatsApp 時,並非每次都需要重複再經過 Face ID、Touch ID 的辨識認證;且只要在使用任一 App 時,使用「分享」功能傳至 WhatsApp 聊天室內,點選 WhatsApp 圖標,就可以自動繞過 Face ID、Touch ID的辨識認證流程。也就是說,只要返回 iOS 主頁面,再重新開啟 WhatsApp ,任何人就可以在未經辨識認證的情況下,任意地瀏覽 WhatsApp 傳訊聊天室的對話內容。

路透社報導,目前這項安全性漏洞已回報給 WhatsApp,針對這項漏洞問題,WhatsApp 的母公司Facebook 已證實該漏洞確實存在,並允諾將於近期內盡快修復。WhatsApp 發言人則是建議 iPhone 用戶,可以把 WhatsApp 功能設定為每次都需經過生物認證辨識解鎖,以防堵有心人士趁此漏洞期間趁用戶不注意時,任意瀏覽用戶的對話內容。

你可能也想看

臉書Android 版 App 推新功能!離線不想位置被追蹤,一鍵關閉這樣做

聽歌體驗大升級!Spotify 七個「隱藏版」秘技,快學起來!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。