已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 網路社群

「怕.PNG」這種圖檔別亂開!Android手機爆安全漏洞

文/記者黃肇祥2019-02-12 11:23

(圖/法新社)

不管是 JPG、PNG,讀者們想必已經很習慣類似的檔案,對於圖片檔都會不存疑心地開啟。根據 Google 近期釋出的安全性報告,其中提到來路不明的 PNG 檔最好不要別亂點,恐會讓手機遭到入侵。

本次影響範圍從 Android 7.0 至最新 9.0 都在其中,一共發現三個漏洞,代碼分別為 CVE-2019-1986、CVE-2019-1987、CVE-2019-1988。有心人士得以利用特製的 PNG 圖片包裝駭客攻擊,表面上點進去是正常的貓咪、風景與人物照片,但實質上恐怕能在用戶下載後,獲得手機授權進而遠端操控內程式。

Google 表示,目前尚未收到相關駭客攻擊回報,會盡快推出安全性更新,預計旗下的 Pixel 能最快獲得。不過以 Android 手機的環境來說,其餘品牌都得看原廠推送更新的速度,恐怕不見得能第一時間獲得安全保障,陌生圖檔還是小心為妙。

《你可能還想看...》

你手機也有下載嗎?外媒爆料:這幾款熱門 iOS App 會暗中偷錄用戶畫面

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

1
相關文章