晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

雙門號免煩惱!Google Pixel 4 將強化雙 SIM 卡功能

3C科技頻道/綜合報導2019-02-18 16:21

(圖片來源/TechenGuru)

根據《The Verge》報導,透過新的 Android 系統代碼所挖掘的資訊,Google 正在開發 2019 年的新款 Pixel 手機,由國外知名論壇 XDA 上的開發者發現,Google Pixel 4(暫名)將支援更好、更進階的雙卡雙待功能。

The Verge》所說的更好的雙卡雙待功能,是指 Google Pixel 4 的雙卡雙待功能與一般智慧型手機的有些許不一樣,XDA 上的開發者在 Android 最新的系統代碼中發現,Google Pixel 4 提供兩個不同的手機電信商同時運作,而非限制用戶最多只能啟用一個(想用另一個得手動切換)。

(圖片來源/BGR)

實際上,Google Pixel 2 與 Pixel 3 本身就具備一個實體 Sim 卡與虛擬 eSim 卡槽,可運行雙門號,但用戶無法同時間使用兩個門號。與之相比,雖然 iPhone 也具備雙卡雙待功能,卻允許用戶一個門號作為打電話用,另一個專為上網使用。

目前市面上支援雙卡雙待的手機共分成 DSDA(雙卡雙待雙通)與 DSDS(雙卡雙待單通)兩種,前者是讓兩個門號同時處於啟用狀態,可以打電話與收發訊息、網路,但不能同時工作,而後者則是讓一個門號成為輔助門號,允許收發訊息,網路卻不能完全啟用。

簡單來說,Google 打算在下一代 Pixel 手機將雙卡雙待功能由原先的 DSDA 改成 DSDS,對隨時需要兩個門號同時工作的商務人士來說,是值得期待的消息。

【你可能還想看】
 終結 Android?Pixel 3成功運行Google神秘新系統

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章