晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

《最受推崇排行榜》蘋果連12年奪冠,華碩與台積電台灣唯二上榜

2019/01/23 11:41 文/記者黃肇祥

(圖/法新社)

由《財星》雜誌針對 3,750 企業高階主管、董事與分析師調查,依據各方面進行排名與評分,所製作而成的《最受推崇企業排行榜》。今年在不分產業的綜合排行中,蘋果連續 12 年奪冠,而台灣唯二上榜為華碩與台積電,分別在電腦、半導體產業上榜。

不分產業的排名如下:

  1. 蘋果
  2. 亞馬遜
  3. 波克夏·海瑟威
  4. 華特·迪士尼
  5. 星巴克
  6. 微軟
  7. Alphabet - Google 母公司
  8. Neflix
  9. 摩根大通
  10. FedEx

綜觀前十名的企業,除了蘋果以外,亞馬遜是連續第二年第二名,Alphabet 則從第三名稍微下滑,Netflix 與微軟上都有所進步。比較慘的或許是臉書,因為數據隱私問題,今年不但沒機會闖入前 10 名,還跌到第 44 名。許多外媒也評論表示,若明年蘋果未能端出令人驚豔的產品,或許第一名寶座有可能被奪走。

至於台灣企業,則僅有華碩與台積電在各自的項目入榜。華碩被列為電腦產業第五名,前面四間企業分別為蘋果、Dell、HP、Canon(財星排名的分類沒有細分到手機、相機等類別)。台積電則在拿手的半導體產業上名列第二,僅次於 Nvidia。

《富比士》則認為,或許受訪者皆以北美高層為主,百大名單內的亞洲企業並不多。韓國僅三星搶進第 50 名,中國阿里巴巴位居第 34 名,新加坡航空則排在第 18 名。

《你可能還想看...》

搶救iPhone XR?蘋果手機明年全面改用OLED螢幕

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應