晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

傳MOTO經典神機RAZR復活!同樣摺疊...多了智慧、最快二月登場

2019/01/17 08:25 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝 The Verge)

繼 Nokia 接連復刻 3310、香蕉機 8110 後,又一款神機要復活啦!MOTO V3 去年三月就傳出可能重生的謠言,而根據《華爾街日報》報導,聯想正打算讓 Motorola RAZR 系列捲土而來。這次不玩經典重生,推出的就是最夯的智慧型摺疊手機。

關於這款手機相關情報並不多,只知道最快可能在今年二月上市,由美國電信商 Verizon 獨家開賣,估計售價會超過 1500 美元(約 46,000 元),首批預計可以生產 20 萬台。與三星摺疊手機一樣,面臨限量與高價的問題。除了蘋果以外,幾乎所有 Android 手機廠都打算在今年推出摺疊手機,聯想此舉或許是可以猜到的。

(圖/翻攝 MobielKopen)

有趣的是,去年 8 月公開摺疊技術專利顯示,Motorola 是忠於經典的折法。手機仍舊是直立拿法,可以像 MOTO V3 一樣,由上下對摺。相對於現今許多摺疊概念,都是左右收攏,像書本一樣合起來,如果這項技術最終有被採用,或許新款 Motorola RAZR 會多了一股復古情懷。

RAZR 反覆被拉回台面好幾次,2012 年就曾有 Droid Razr、Droid Razr Maxx 的智慧型手機。聯想再次將老招牌拿出來使用,能不能在智慧摺疊手機戰爭中打下一席?就等著二月見真章了!

《你可能還想看...》

微軟也大玩摺疊技術!手機未現身...傳特規版Windows 10先登場

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應