已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

新版 iPad Mini 實機諜照曝光?機身背蓋透露「這項」新設計

文/記者劉惠琴2019-01-09 14:22

外媒爆料稱蘋果將於今年上半年推出新一代的平價版iPad mini。(圖/翻攝 9to5Mac)

蘋果 iPad 系列產品之中,久未更新且幾乎已快被忽略的 7.9吋「iPad mini」,繼供應鏈端消息傳出,將推出升級新改版,並有望於今年上半年推出上市,再度引發市場關注。近日,則是傳出疑似為第五代新版iPad Mini 的機身外殼諜照,已於網路曝光。

外媒《9to5Mac》最新報導指稱,推特用戶 Mr. White 上傳了數張疑似為新版 iPad mini 的機殼照片,並於貼文提到從機殼外觀看起來,就像是一台小改款的 iPad mini 4s。儘管貼文內容並未明確指出所上傳照片為 iPad mini 5、也沒有提到任何與iPad mini 5 相關的字眼;不過在照片PO出之後,已掀起網友們的熱議。

新版iPad mini機殼照於網路曝光。(圖/翻攝推特用戶 Mr. White)

值得注意的是,外媒於報導提到,該名網友曝光的iPad mini 金色機殼照片,呈現出較為飽滿的金黃色調質感,與去年推出 9.7吋iPad 時的金色調性頗為相近。跟目前仍上架銷售的 iPad mini 4 ,所採用偏淺色調性的金色版本,在機身外觀色調質感部分,這點差異性頗大。

另,照片中曝光的機身背蓋外觀,可以看到機身頂端可仍保留有3.5mm 耳機孔,這點與現行市售版的iPad mini 4 頗為一致。此外,在天線設計部分貌似也作了重新設計,採用新型的工藝,跟 iPad mini 4 LTE版在天線區域採用塑料的樣式,也是有很明顯的不同。

iPad mini 4金色版。(圖/翻攝蘋果官網)

iPad mini 4 LTE版,天線區域採用塑料。(圖/翻攝蘋果官網)

令人感到好奇的是,該照片畫面中出現的主相機鏡頭、一旁並沒有配置閃光燈,這點跟目前的 iPad mini 4 機背僅搭載單鏡頭是相同的。不過,由於先前網路曾曝光過一款據稱為 iPad mini 5 的保護殼,則是保留有主相機與閃光燈的開孔設計;外媒依此推估認為該名推特網友曝光的機殼照片,很可能為新版 iPad mini的原型機,而非最終上市版本。

《你可能還想看...》

2018 新款 iPad Pro 部分機身出現「微彎曲」!蘋果官方回應表示...

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

1
相關文章