晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 科技趣聞

【CES直擊】把螢幕、電視當拼圖玩!三星發表 Micro-LED 模組顯示器

文/記者黃敬淳 Las Vegas 報導2019-01-07 13:29

(圖/記者黃敬淳攝)

在 CES 正式開幕前,三星今(7)日,於美國拉斯維加斯於「First Look」活動中,發表全新的模組 Micro-LED 顯示器。三星影像顯示部門總裁 Jonghee Han 也親赴現場,主持這場有數百名國際媒體參與的活動,同時在現場展示以活動機關「拼貼」的 Micro-LED 螢幕,相當有趣。

與去年 2018 年 CES 上亮相、且同樣揭露模組化概念的 Micro-LED 產品「The Wall」不同,今年度發表的 Micro-LED 模組除了擴大尺寸的應用範圍,也正式宣佈會將模組化顯示器投入消費市場,讓一般用戶未來也能無限地客製自己想要的螢幕形式。

模組化 Micro LED 的「方塊」。未來用戶可望能透過這無數個方塊,以拼圖方式拼貼自己的顯示器,創造想要的尺寸、造型(圖/記者黃敬淳攝)

模組化 Micro LED 的「方塊」。(圖/記者黃敬淳攝)

經由模組化,新的 Micro-LED 顯示器將可如「拼圖」般相接,依不同的需求打造不同的螢幕比例、尺寸和解析度,同時也可以做到幾乎無邊框的外型。這包含了以拼貼方式打造 9 * 3、1 * 7 這樣的不規則螢幕尺寸,以及 32:9、1:1 這類非傳統的螢幕顯示比例,讓用戶有「想怎麼拼,就怎麼拼」的無限可能。

用戶也可以透過這項技,創造出幾乎無邊框的螢幕,使得螢幕有如一道會顯示數位內容的牆。

不過,由於概念相當新穎,三星目前也尚未確認未來這款產品在市面上銷售的型式,但不排除會以積木或拼圖的概念,售出基本的 1:1 Micro-LED 模組讓用戶帶回家自己「拼螢幕」,目前也在研發壁掛式或直立式產品,同時首發可能會朝向豪宅客群,或是室內設計團隊。

一名用戶在觀看 219 吋的模組化 Micro LED 拼成的螢幕(圖/記者黃敬淳攝)

三星也宣佈自家 Micro-LED 已具備了新技術,能藉由拉近 Micro-LED 粒子間的距離,創造出更大的畫素密度,以此用更小的螢幕尺寸就做出解析度更大的顯示器,比如世上首款的 Micro LED 75 吋 4K 解析度顯示器。

周子瑜意外出現(圖/記者黃敬淳攝)

《你可能還想看》

CES直擊】首款 32 吋 4K UHD 曲面螢幕!三星發表 2019 年 3 款全新顯示器

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章