晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

2018 新款 iPad Pro 部分機身出現「微彎曲」!蘋果官方回應表示...

2018/12/21 14:09 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/Mac Rumors)

根據外媒《The Verge》的報導,Apple 已經承認部分 2018 年款的 iPad Pro 在開箱後會因時間而出現些微彎曲,並直言與新款 iPad Pro 的生產過程出現問題有關。不過,Apple 同時也聲明這些輕微彎曲不會對裝置效能造成影響,因此不認為這是一個重大缺陷。

隨著 2018 年款 iPad Pro 開賣,國外社群網站就傳出部分用戶的 iPad Pro 出現彎曲的災情,網友亦表示彎曲的現象會隨著使用時間越長而越嚴重,並且是在正常使用之下,而非刻意去掰彎或是讓 iPad Pro 受壓而造成的彎曲。

《The Verge》展示自己逐漸彎曲的 iPad Pro。(圖片來源/The Verge)

此外,《The Verge》人員也表示他們的 11 吋 iPad Pro 在使用兩週後ㄧ樣發生彎曲的問題,更誇張的是當他們嘗試到紐約布魯克林區的 Apple Store 更換新品時,替換的 iPad Pro 在開箱後也馬上出現些微的彎曲。

對於 iPad Pro 的彎曲災情,Apple 官方則表示這是出於製程問題,新款的 iPad Pro 因採用鋁合金機身,在製造過程有微小的機率會因金屬與塑膠元件冷卻而造成彎曲,而這個現象在 LTE 版本的 iPad Pro 上更為明顯,因為 LTE 版本的 iPad Pro 在金屬機身上還加上了塑膠天線,因此更容易因壓力不均而造成彎曲。

雖然 Apple 承認 2018 年款 iPad Pro 有機率出現彎曲問題,但官方基於彎曲回報率不高等因素,並未將這個現象視為是重大災情,屬於少數個案。因此 Apple 目前並未對此提出大規模的替換方案,如果消費者不小心購買了機王,亦只能透過 14 天鑑賞期來進行換貨。

【你可能還想看】
 2018 新款 iPad Pro 機身竟有這項弱點!「掰彎」超殘酷測試結果....

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應