晴時多雲

年底亮相?高通新款 Snapdragon 8150 CPU 細節曝光

2018/11/26 15:50 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/擷取自 GSM Arena)

據外媒《GSM Arena》報導,高通(Qualcomm)準備在今年末(2018)發布新一代行動處理器 Snapdragon8150。知名爆料客 Ice Universe 也透露這款處理器將在 12 月 4 日正式亮相,而且相關詳細規格亦已流出。

據了解,高通 Snapdragon 8150 將擁有四個低功耗的 Kryo Silver 核心,每個核心具備 128KB 二級高速記憶體,該核心可以達到 1.8GHz 運行速率。此外還有三個 Kryo Gold 核心,具備 256KB 二級高速記憶體,最高運行速率則為 2.419GHz,並另外獨立出一個單一 Kryo Gold 核心,具有兩倍 L2 512KB 記憶體,最大頻率則為 2.842Ghz。

(圖片來源/擷取自 GSM Arena)

簡單而言,高通 Snapdragon 8150 內置三個實體獨立核心,《Ice Universe》表示該處理器將比前一代(Snapdragon 845)快上 20%,而且支援重要的 5G 網路。

此外,Snapdragon 8150 還擁有一個 Adreno 640 圖形處理器,雖然目前還未了解 Snapdragon 8150 實際表現為何,但可以相信該處理器將會優先搭載於明年初的 Android 智慧型手機,同時也是高通積極部署 5G 網路的先鋒。

【你可能還想看】
 高通大突破?新款頂規晶片,跑分逼近蘋果 A12

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。