晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

小米MIX3 亮相!搭滑蓋全螢幕、10GB 記憶體,相機直追 iPhone XS、Note9

文/記者黃敬淳2018-10-25 17:52

(圖/翻攝自小米官網)

小米今(25)日在北京故宮,宣佈推出主打全螢幕設計的新一代小米MIX3。新品除了在 DxOMark 的相機評價裡獲得 103 分高分,也有著數月前就由小米高層自行曝光的滑蓋式前鏡頭。除了 Android 高階手機基本款的高通 Snapdragon 845,本次小米MIX3 也具備了最大 10GB LPDDR4x 記憶體,同樣是相當小米風格的規格設計。

相機規格上,小米MIX3 具備雙  1,200 萬畫素主相機,以及雙 2,400 萬畫素前鏡頭。DxOMark 並稱,小米MIX3 的相機優勢在於精準的對焦和白平衡,成像也很明亮,色彩豐富。室內外的動態範圍更大之餘,閃光燈表現也很優異。

DxOMark 綜合分數 103 分,也足以與 HTC U12+、三星 Galaxy Note 9 同級,亦是小米歷來相機分數最高的一次,但仍稍微落後 iPhone XS Max 的 105 分,以及華為 P20 Pro 的 109。

小米MIX3 的相機也引進了 960fps 超慢速錄影,人像景深、光學防抖、美顏和 AI 場景辨識也繼續內建。

螢幕上,小米MIX3 具備 6.39 吋、解析度 FHD+ 的 AMOLED 螢幕,同時也支援 HDR 顯示。背蓋部份,小米MIX3 則繼續採用陶瓷,同時與三星旗艦機類似,也為自家 AI 助理「小愛同學」加入一枚實體啟動鍵。

本次的小米MIX3 一共有 4 種記憶體版版本,包括 6GB / 128GB,8GB / 128GB,8GB / 256GB,以及 10GB / 256GB,顏色則依不同版本,有黑色、藍色、翡翠色。10GB / 256GB,則是較為特殊的故宮特別版。

小米MIX3 的定價則是 3,299 人民幣起,約合台幣 14,718 元起跳。台灣市場的售價和上市時間則未定。

《你可能還想看》

命名、低解析度讓粉絲困惑!蘋果高層解釋 iPhone XR 細節

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章