晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

命名、低解析度讓粉絲困惑!蘋果高層解釋 iPhone XR 細節...

文/記者黃敬淳2018-10-23 11:21

圖為紅色版 iPhone XR(圖/記者黃敬淳攝)

蘋果行銷長席勒(Phil Schiller)日前接受外媒《Engadget》訪問時,談到了兩項 iPhone XR 廣被討論的議題:為什麼 iPhone XR 會取這樣的名字,以及其在 6.1 吋大螢幕上明顯偏低的解析度。

席勒表示,其實蘋果並沒有替它們選來為產品命名的字母賦予特定的意義或代表什麼,這包括在今年的 iPhone XS、XS Max 和 XR 上。因此嚴格來說,雖然 X 代表的是羅馬數字「十」,其 S 或 R 並沒有特殊含義。

過去,蘋果則曾解釋 iPhone 3GS 的「S」為 Speed,而 iPhone 4S 的「S」則意指 Siri,至於後續加入 S 後綴的機種,蘋果則沒有再透露其意義,直到最近發表的新機也是。

席勒也補充,他自己很喜歡車子,或是任何速度很快的東西,而 S 與 R 經常被用來稱呼極特殊的跑車款式。

席勒也談到了 iPhone XR 的解析度。他表示,唯一能評斷螢幕的方式,就是親眼去看它。而蘋果之所以將螢幕稱為「Retina」(視網膜),是因為在一般使用下用戶的肉眼已無法區分單一畫素,除非把臉貼在玻璃上看。「如果分不出其中的畫素,在某種程度上畫素數量並不代表什麼」,他說。

iPhone XR 的解析度為 1,792 x 828,ppi 為 326。雖然與 iPhone 8 相同,但換算下來解析度不到 FHD,在 6.1 吋大螢幕的手機上仍相當少見,甚至不及螢幕更小的 iPhone 8 Plus。後者在 5.5 吋螢幕中,搭載了 FHD 解析度。

《你可能還想看》

明年新 iPhone 仍是 3 款!6 大特色浮出水

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章