晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

擠下 iPhone XS Max,Google Pixel 3 XL 奪最佳螢幕!

文/記者黃敬淳 2018-10-17 11:12

Google Pixel 3XL(圖/記者黃敬淳攝)

螢幕評測機構《DisplayMate》稍早出具了 Google Pixel 3 XL 的測試數據,同時表示 Pixel 3XL 的螢幕一共打破了 4 項其評測的歷史紀錄。加計追平的另外 2 項,Pixel 3XL 一共有 6 項指標排上《DisplayMate》歷來最佳。

《DisplayMate》並因此將 Pixel 3 XL 的螢幕表現評為 A+ 級,與三星 Galaxy S9、Note 9 和 iPhone X、XS Max 並列。

《DisplayMate》並將前述幾款手機稱為「手機最佳顯示器」。

有趣的是,這幾款手機的螢幕,皆傳出是由三星出品的 OLED 面板。

由於較晚上市的手機,在調校和螢幕表現會更出色,前述的 4 款手機依時間上市時間先後,會持續在一些項目中打破前一支創下的紀錄,因此從數據而言,較晚出的手機螢幕會更優秀,讓 Pixel 3XL 成了 4 款手機中,螢幕相對最優秀的一支,但這些數據成長不見得全能反映在肉眼感受。

Pixel 3 XL 打破紀錄的項目,包括色準、色偏、反射率和可視角度表現。對比度和解析度,則追平了 iPhone XS Max 和 Note 9。

雖然數據上,Pixel 3 XL 的解析度不到 4K,但現有的 3K 解析度已是人眼解析度的上限,即使拉高也無法在銳利度上有進一步的升級感。

Google Pixel 3 系列亦是首度在台開賣的 Pixel 手機。該系列由 Google 自行設計硬體並搭載 Android 作業系統,和 iPhone 成為唯二軟硬體皆由同一家公司設計整合的廠商,在 Google 粉絲和 Android 粉絲心中地位特殊。

Google Pixel 系列功能上則主打相機拍攝,以及優先獲得的 Android 更新保證。Pixel 手機同時會贈送無限儲存空間的 Google Photos 空間至 2022 年 1 月底(不壓縮照片大小)。

Google 也在 Pixel 手機展現一些自製晶片能力,包括相機的圖像和安全晶片,皆是由 Google 自行開發。

《你可能還想看》

Pixel 3 旗艦登台迎戰 iPhone XS!公布台灣售價,中文版Google 小姐正式上線

Google Pixel 3 XL 拆解確認!螢幕升級、售價變貴的關鍵因素曝光


不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章