晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 >

三星 Note 9 首波外媒評價:除了S Pen,其他的有變嗎?

文/記者黃敬淳2018-08-13 16:35

(圖/記者黃敬淳攝)

三星上週發表其新一代的旗艦機 Galaxy Note 9,並主打歷來最大的電量、儲存空間,以及能支援藍牙和遠距操作的大改版 S Pen。隨著手機亮相,眾多外媒紛紛發表了對於這款手機的第一印象。 

S Pen 大獲好評

不意外地,S Pen 自然成為 Note 9 的關注焦點。《PC Mag》的編輯便認為 S  Pen 的黃色外觀設計突出;知名的《Tom’s Guide》則讚美了 S Pen 升級過後的書寫手感。不過有趣的是,和《Engadget》的看法類似,《Tom’s Guide》的編輯也頗感驚訝地發現,自己試用之前原本也認為遠距控制沒什麼特別,但使用以後卻發現其實相當有用。

多家評論也同時指出,用 S Pen 遙控自拍是其中一項最便利的功能;《Android Authority》並讚美了 S Pen 的一項小巧思,可以將字體顏色自動與其配色對應;《Techradar》則提到了 S Pen 的設計工藝頗為精緻,可以在如此細微的體積中安裝藍牙,同時解決充電問題。

其他升級看不到亮點

不過,由於除了 S Pen,其他的更新都是小升級,一些外媒也認為這款手機並沒有太多改變,只能說是大同小異。如《華爾街日報》便提到,隨著在 Galaxy Note 7 上出現嚴重的電池瑕疵、並導致全球召回並停售後,三星對新科技似乎保守許多,但在過去,三星的 Note 系列卻是靠創新來吸引用戶;《Android Authority》也稱,儘管仍保有從前幾代最頂尖三星手機繼承來的基礎,但相比之下 Note 9 只具備了「非常少」的升級點。

中媒《品玩》則稱,三星「擠了很多牙膏」,但不符合人們對全球第一手機大廠旗艦機的期待;就連對 S Pen 外觀有好感的《PC Mag》,也認為具有遙控的功能的藍牙 S Pen,似乎說不上什麼大升級。《Digital Trends》則稱,儘管比前代尺寸小了些,三星的新品在設計上幾乎沒有變化,甚至也還沒內建 Android 9.0。

消費者應該再等等?

《The Verge》則略為緩頰,認為 Note 9 雖然還是不太適合單手操作,但 4,000mAh 的大電量還是讓不少 Android 旗艦黯然失色。至於《Techradar》儘管讚美了 S Pen、大電池容量與儲存空間,但仍將「只有一堆小升級」列為 Note 9 的缺點。有趣的是,《Techradar》列出的幾項缺點中,有兩條皆為「太貴」。在美國市場,Note 9 的定價與 iPhone X 相當,皆為 999 美元起跳。

《Tom’s Guide》則直言 Note 9 雖然是傑出的手機,但還是無法打破現有的手機定位,如 Note 9 的續航儘管電量大增,仍不是業界頂尖,相機也不及去年推出的 Google Pixel 2;並稱除非需要 S Pen,否則最好再等 1 個月,看看秋季其他手機大廠的旗艦機。

《你可能還想看》

三星 Note 9 被拆光光!驚現媲美「筆電級」散熱設計

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章