晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 >

iPhone 若出現這個圖標,最好暫時放下手機或送修!

文/記者黃敬淳2018-07-25 12:27

(圖/翻攝自蘋果官網)

儘管不常見,但有時 iPhone 用戶會在使用相機時,在左上角原該是「閃光燈」調整的位置,出現一個三角型的警示圖。而這項圖示代表什麼?

一般來說,這代表 iPhone 目前有過熱的情形。這可能來自於用戶開啟閃光燈過久,或是手機本身待在高溫環境的時間(如太陽下)太長,因此用戶也會同步收到系統提示,要求使用者必須等待 iPhone 冷卻才能繼續使用。

(圖/翻攝自微博)

不過,若閃光燈持續無法正常使用,此圖示的出現也可能是手機排線因為外力撞擊而出了問題。據蘋果官方文件,在極端狀況若電池耗損嚴重,iPhone 也會出於效能管理而停用閃光燈。

換言之,儘管閃光燈不是特別核心的零件,但因為背後可能潛藏不同的硬體問題,如果這個圖示出現,用戶還是得小心因應。

《你可能還想看》

高通:旗艦 Android 手機網速最高比 iPhone 快 192%

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章