晴時多雲

iPhone 支援 5G 暫無望?外媒:2020 年再說

2018/07/09 08:23 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/channelweb)

繼 4G LTE 網路普及後,5G 即將成為新一代的行動網路規格,導致各廠旗艦機規格是否跟上 5G 通訊技術,也成為外界的關注焦點。

而據外媒《BGR》報導,目前全球製作通訊晶片最大的廠商分別是高通(Qualcomm)以及英特爾(Intel),但市場一般認為高通的通訊產品仍在技術上領先英特爾。

Apple 不打算讓 iPhone 提前支援 5G 網路將會打亂英特爾原先的計畫。(圖片來源/TechCrunch)

不過,出貨量龐大的 Apple,卻在 iPhone 7 分別使用高通以及英特爾的晶片,讓外界猜測這應與 Apple 和高通之間的訴訟有關。這也導致蘋果在 5G 的步伐,可能會因此比 Android 手機慢一些。

《BGR》也稱,Apple 之所以不搶在 Android 之前發佈 5G 版 iPhone,原因也包括 Apple 認為目前 5G 網路覆蓋率與實用性不高,因此才計劃在 2020 年才讓 iPhone 搭載支援 5G 網路的通訊晶片。

(圖片來源/BGR)

這也可能會影響到英特爾的「Peak 5G」晶片開發計畫的進程

另一份資料也顯示,如果 Apple 與高通之間的纏訟沒有結果,而英特爾的晶片亦持續不如 Apple 預期,Apple 很有可能轉向採用聯發科(MediaTek)的通訊晶片。自從 Apple 與聯發科在 HomePod 家庭智慧型音響上合作,不少分析師認為聯發科有望成為 Apple 主要的晶片供應商之一。

【你可能還想看】
 5G 國際標準第一版正式出爐!中華電信年底將推出 5G 實驗網路

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。