晴時多雲

原來就是它害的!Emoji 「死亡黑點」將造成 iOS 崩潰!

2018/05/12 09:30 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/WCCFtech)

iOS 系統藏有許多 Bug 似乎已經不是什麼大新聞,繼先前連結當機事件後,近期 iOS 11.3 與 iOS 11.4 Beta 版都不約而同發現一個新的訊息 Bug:只要用戶在訊息或是任何通訊 App 上收到特定 Emoji 表情圖像,就會誘發系統當機、App 閃退等問題,而且不只是 iOS ,連 MacOS、WatchOS 等都發現相同問題。

這個導致系統崩壞的死亡密碼就是「< ⚫>」。當iOS用戶不論是收到或發出這個帶有黑點與手勢的 Emoji 表情符號時,由於內藏有多樣化且複雜的Unicode,就會造成 CPU 處理器的運算週期出現錯誤,導致系統或App應用程式出現畫面凍結或當機情況。

(圖片來源/Android Police)

據《EverythingApplePro》 YouTuber的測試,這則會造成iOS設備裝置當機崩潰的惡意簡訊,受影響裝置為搭載iOS 11.3 系統、或iOS 11.4測試版。若使用的iPhone為 iPhone 6s之後的後續機種,支援3D Touch,收到這則帶有黑點的惡意簡訊時,可透過3D Touch 開啟簡訊App,選擇「新增訊息」,再進入訊息收件匣頁面,把該則簡訊刪除,即可讓手機恢復正常。


你可能也想看
新版 iOS 11.4 有限制!將有條件封鎖 Lightning 資料取用

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。