晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

三星 S9+、iPhone X 外媒拍照評比出爐!勝出者是…

2018/03/19 16:20 文/記者黃敬淳

(圖/記者黃敬淳攝)

據外媒《MacRumors》實測三星、蘋果的兩款旗艦 Galaxy S9+ 以及 iPhone X,儘管只有些微差距、兩者也有各自擅長的場景,但 S9+ 仍然在照相與影片拍攝兩部份,都勝過 iPhone X 的水準。

大致上,《MacRumors》認為 S9 的可變式光圈,可以在光線取捨、以及畫質呈現上取得更好的平衡,是 S9 之所以勝出的關鍵。兩者在成像風格上也有各家的特色,如 S9+ 的成像畫面更清晰、但 iPhone X 在色調的呈現則更接近現實。

(圖/翻攝自 MacRumors)

(圖/翻攝自 MacRumors)

至於在兩者皆有、以雙鏡頭實現的景深人像功能部份,《MacRumors》則認為兩者都有各自的問題,但 S9+ 擁有調整景深程度的功能、以及更多的手動工具,讓 S9+ 在這部份會好用一些。錄影方面,S9+ 的果凍效應調整得比 iPhone X 好,但 iPhone X 則在降噪方面做得更傑出。

(圖/翻攝自 MacRumors)

總體來說,《MacRumors》兩支旗艦機都能在部份場景下,實現與單眼相機同級的拍照成果,但 S9+ 仍然在錄影與拍照方面都勝過 iPhone X 的水準。

另一相機評測網站 DxOMark,也將 S9+ 列為最好的拍攝手機。DxOMark 甚至稱其「沒有任何弱點」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應