晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

2018 年 MWC 展要來了!這 4 款新機值得期待

2018/02/19 08:15 文/記者黃敬淳

今年度的 MWC 展預計會在 2/26 ~ 3/1 繼續在巴塞隆納舉辦。而在去年 2017 年的 MWC 展上,全球手機廠為用戶帶來三星 Galaxy S8、華為 P10、LG G6、Sony XZ Premium、Nokia 6 等多款新機。而到了今年,會有哪些受矚新品預計會在這次展會登場呢?

(圖/翻攝自微博)

一、三星 Galaxy S9 / S9+

歷來皆在 MWC 發表 S 系列旗艦的三星,本次也已推出邀請函,將在 2/25 發表產品。而作為該次發表會的重點新品,S9 系列應該會是會場主軸。

預估 S9 將會搭載高通 Snapdragon 845 手機(台版依往例會是三星自家的 Exynos 9810),升級版的臉孔辨識 + 虹膜感測,以及與 S8 相似的全螢幕設計。但在前代 S8 上被不少用戶批評的指紋感測位置,則會從相機旁邊移到下方。

依邀請函、以及相關消息判斷,相機將會是 S9 系列的重點特色。除 S9+ 新增雙鏡頭,由於稍早三星也發表了其新一代的相機感光元件,S9 系列可能還能新增 1080p 解析度的 480fps 慢速錄影、更快的對焦速率,以及業界最好的 f/1.5 的可變式光圈。

不過,S9 預計還是會續用 4GB / 64GB 記憶體的設計,同時售價也可能會提高一些,成為歷來最昂貴的 S 系列旗艦。

二、Sony XZ Pro

雖然相關消息不多,但 Sony 仍發出邀請函、預計在 2/26 推出新品。而其中最主要的,應該會是 XZ Premium 的下一代旗艦,並被外界暫稱為「XZ Pro」。

這款新機預估將採用高通 Snapdragon 845、4K OLED 面板,同時會是 Sony 第一款雙鏡頭、並採 18:9 全螢幕設計的旗艦機。除此之外,Sony 還預計發表另一款系列新品,可能會以「XZ2」為名。

ZenFone 5?(圖/翻攝自 SLASHLEAKS)

三、華碩 ASUS ZenFone 5

華碩 CEO 沈振來稍早於法說會透露,將在今年 MWC 展發表 ZenFone 5 系列新品,上市時間則是在 3 月左右。華碩指出,今年可能會有 6 款新機,其中 3 ~ 4 款為主流產品、同時不排除會推出電競手機。沈振來亦表示,MWC 展將會先以 ZenFone 5、ZenFone Max Pro 為主,旗艦的 ZenFone 5z 則可能要至 6 月才會發表。

四、小米 MIX 2S

本次小米會推出的新品,消息比較不明確。但似乎新旗艦小米7 還不會登場,同時可能會有第二代自製的手機處理晶片「澎湃S2」亮相,應該會放在一款於 MWC 展推出的中階機。

也有消息表示用戶將有機會見到微改版的小米 MIX 2S。除換上了高通 Snapdragon 845,也可能透過微調其前鏡頭的位置、再一次提升正面的螢幕佔比。

你可能也想看

換新機看這裡!5 款 CP 值超高的大螢幕手機

三星、Sony都失守了?台灣手機十大品牌年度熱銷榜大洗牌

星粉不必等太久?Samsung S9 旗艦新機已通過 NCC 認證

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應