晴時多雲

「諾粉」2018 年新禮!4G 版 Nokia 3310 現身

2017/12/30 08:15 文 / 記者黃敬淳

經典神機的超速改款要來了?儘管上月中才在台灣市場推出 3G 復刻版,稍早 4G 版的 Nokia 3310 又在中國工信部現身,同時不再採用 Nokia 原生開發的 Series 30+,而是搭載阿里巴巴集團以 Linux 為基礎打造的 YunOS。

(圖/翻攝自 Nokia 官網)

依工信部釋出的資訊,目前尚不清楚這款手機的其他硬體規格和 3G 版有沒有太多差異,但大致來說,兩款 3310 的外型看似沒有太多變化,也有可能兩支手機的規格除了升級 4G 並改變作業系統,不會有其他不同。

4G 版 3310(圖/翻攝自 gizmochina)

值得一提的是,由於 YunOS 的架構與 Android 相近,部份可在 Android 執行的程式也能在 YunOS 使用,這或許多少能拓展 4G 版 Nokia 3310 的實用性。但目前為止,台灣市場仍沒有其他 Nokia 3310 4G 版的動向,亦不排除這款手機將是中國專屬版。

你可能還想看

諾粉衝吧!金剛神機 3G版 Nokia 3310 正式開賣

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。