晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Mac 的 Bug 變更多?蘋果計畫明年讓 Mac 支援 iOS!

2017/12/21 15:05 文 / 記者黃敬淳

繼先前微軟「Universal Windows Platform」後,蘋果也終於要嘗試將 macOS 與 iOS 進一步整合了!據《彭博社》消息,2018 年的 WWDC 上,蘋果可能會公佈一組新的 SDK,可以讓開發者打造一套能同時於 iPhone、iPad,以及 Mac 上共用的 App。

(圖/翻攝自蘋果官網)

據了解,這組 SDK 最快將會從 iOS 12、以及 macOS 10.14 開始支援,但《彭博社》也留下但書,指蘋果可能會更改日程、延到來年。總體來說,初步並不是直接讓 Mac 可以執行完整的 iOS,而是提供套件,讓開發者可以更輕易地做出能支援 Mac 的 iOS App。這可能也表示,Mac 積弱已久的 Mac App Store,可能會如同今年的 iOS 11 一樣改版。

由於蘋果並未如同微軟陣營讓 Mac 支援觸控,新的 SDK 也將著重讓開發者可以更快處理好以滑鼠鼠標 / 鍵盤操作、或是以觸控操作的差異。在目前,Mac 與 iOS 平台的 UI 工具有不同的兩套,分別為「UIKit」以及「AppKit」,加上底層作業系統的差異與市場考量,很少開發者願意為了 Mac 另外製作軟體。PC 的重點應用:遊戲,也因為 Steam 的關係,製作方即使有 Mac 版,也不見得樂意在 Mac App Store 上架。

有趣的是,《彭博社》並未提及這組跨平台工具會不會也支援 watchOS 與 tvOS,亦沒有提到蘋果力推的 iPad Pro,會不會進一步擁有更多 Mac 平台的特性。稍早,蘋果也證實在 iMac Pro 上額外搭載了一組自製晶片「T2」,能用來與 Intel 處理器共同運作,以更多地讓 Mac 分享 iOS 的開發成果,顯示蘋果的跨平台計畫確實正在穩定進行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應