晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 >

iPhone X 消失的 「Home 鍵」回來了?就靠簡單一招

文/記者劉惠琴2017-11-26 11:25

iPhone X 。(圖翻攝iDropNews)

iPhone X 取消了沿用多年的實體 Home 鍵設計,並加入全新的觸控手勢,不過,對不少人來說在使用上,難免還是會覺得不大習慣。其實,只要簡單3個步驟,就可以讓iPhone X 擁有回歸到螢幕底端中央位置的「虛擬Home 鍵」,雖然不是實體按鍵,但操作起來,或許能讓你找回一些熟悉的手感。

這個虛擬「Home 鍵」,來自iPhone X 內建輔助使用的「Assistive Touch」虛擬按鈕,也就是俗稱的「小白點」。把這顆圓形的「小白點」設置到螢幕底端的位置,就能讓iPhone X 擁有超強大的「虛擬 Home 鍵」。

設定步驟,首先第一步,就是要把iPhone X 主畫面底端 Dock區,4 個 App 圖示移除。

清空螢幕底端Dock區的App圖示。(圖記者劉惠琴翻攝手機畫面)

第二步,進入設定,從「一般」>「輔助使用」> 開啟 「Assistive Touch」小白點。

從設定的輔助功能選項,開啟小白點功能。(圖記者劉惠琴翻攝手機畫面)

第三步,「小白點」出現後,把它移到螢幕底端 Dock 區的中間位置,就能讓iPhone X 擁有虛擬Home鍵」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章