晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

不喜歡 iPhone X 劉海?明年 iPhone 9 可能還是這樣

2017/10/31 08:15 文/記者黃敬淳

蘋果今年度新機 iPhone X「獨特」的前鏡頭、感測器設計,讓這款手機的外型有著兩極的評價。不過,在蘋果應該會將 Face ID 與 3D 應用當作未來的發展方向後,用戶可能要開始習慣之後一陣子的 iPhone 設計,都擺脫不了這道「劉海」了。

iPhone X 的正面設計引來不少爭論(圖/翻攝自蘋果官網)

據 KGI 知名分析師郭明錤的說法,為了讓供應鏈保持穩定,蘋果在 2018 年將不會採用新式的感測器與 TrueDepth 相機設計,只會沿用今年的模組,因此,到明年為止,iPhone X 的繼任機、或其他同樣採用 Face ID 新機(如 iPhone 9、2018 iPad Pro),將很可能繼續維持「劉海」設計。

雷軍發表小米 Mix 2 時,曾以這張手繪圖來調侃 iPhone X 設計(圖/翻攝自微博)

除了 Face ID 會支援更多蘋果新品,甚至蘋果未來也可能不再採用 Touch ID 指紋辨識,郭明錤也談到蘋果計畫與大立光合作,推出玻璃與塑膠組成的混合式相機鏡片。韓媒上月底也預估,明年度的iPhone 9 將會與今年一樣保持 3 款新品,同時全數採用窄邊框設計。

至於目前仍具備 Home 鍵的機型,如 iPhone 8、iPhone 7,明年則可能會如今年的舊機一樣有明顯的降幅,來說服對價格敏感、但對新功能不那麼熱衷的用戶入手。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應