晴時多雲

Android 充電線將變貴?Google 也要推手機配件認證

2017/10/04 15:43 文/記者黃敬淳

未來你也可以買到價格稍高、但安全性大有保障的 Type-C 配件了!據外媒報導,雖然細節仍不清楚,但 Google 可能在近日公佈一項認證計劃,透過與各家開發商合作,製造符合自家 Android 手機規範的相關手機配件。

(圖/翻攝自 Google 官網)

雖然近來 Android 手機已經大規模採用 USB Type-C 當作連接孔,但由於各家配件與手機的標準仍有不少差異,目前還不清楚 Google 的想法將僅限於自家生產的硬體,如 Pixel 系列手機,還是希望定製能泛用於 Android 陣營的 Type-C 認證標準。

至於另一陣營蘋果公司,則早為自家產品推出「MFi」(Made for iPhone / iPad)認證。認證內容除了防摔程度等安全標準,也包括獨家的晶片傳輸協定。一般認為,Google 此次的「Made for Google」、或者「Made for Android」,應該與蘋果的方案相差不遠。

(圖/翻攝自蘋果官網)

不過對此一消息,目前 Google 還沒有對外表示意見。Google 也即將在台灣時間 10/5 凌晨零時,發表第二代 Pixel 手機在內的一系列硬體新品。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。