晴時多雲

Sony 旗艦新機 Xperia XZ1 正式登場!高科技 3D 即時掃描、相機超強悍!

2017/08/30 20:01 文/記者劉惠琴

Sony 旗艦新機 Xperia XZ1 登場(圖Sony)

日本手機大廠 Sony Mobile 搶在2017 IFA 德國柏林消費電子展,開展前夕發表了下半年最新的 Xperia XZ系列旗艦新機!

這次共推出2款新機,包括有全新一代搭載S835 高階旗艦機種:5.2吋Full HD HDR螢幕的 Xperia XZ1,還有 4.6吋螢幕的 Xperia XZ1 Compact。

Xperia XZ1(圖記者劉惠琴攝)

這兩款旗艦機種都具備有「高科技3D即時掃描」功能,可以掃描360度、180度的人、物、美食、美景、建築等等,就可以輕鬆製作專屬的3D圖像影片或照片。

(圖記者劉惠琴攝)

主打旗艦高規格的 Xperia XZ1,備受矚目,外型延續XZ系列的設計風格,但在機身細節設計、相機、喇叭音質與電池長效省電部分,都有相當大幅度的提升,是此次旗艦新機的大亮點。XZ1與XZ1 Compact預計9月將會在台陸續開賣,時間尚待SONY官方日後宣布。

Xperia旗艦機款,由左至右:Xperia XZ Premium、XZ1、XZ1 Compact(圖Sony)

機身設計新變化

這次發表的旗艦新機 Xperia XZ1,擁5.2 吋螢幕。採用一體式金屬機身,除延續去年XZ系列採用 Loop Surface 的設計風念,保留寬額頭與寬下巴的招牌特色,比較特別的是,有別於以往XZ系列手機,XZ1 機身邊緣弧度由於薄度縮減,帶來更好更輕巧的握持手感。

雖然整體設計幅度變動不大,但在輕薄度上,總算還是為視覺辨識度帶來一點點的新鮮感。

在 XZ1 機身尺寸部分,相較上年度推出擁 4K HDR 顯示技術的旗艦 XZ Premium,機身體積較為「略瘦、矮、略薄」的尺寸,讓單手握持的舒適手感提升,握在手上的機身重量也會較 XZ Premium 更顯輕巧。是目前Sony旗艦產品線之中最薄的。

XZ1機身尺寸/148 mm(長) x 73 mm(寬)x 7.4 mm (薄度)。
XZ Premium機身尺寸/156 mm(長) x 77(寬)mm x 7.9 mm(薄度)。

相機規格新進化

硬體規格部分,Xperia XZ1 ,具備5.2吋1080P HDR螢幕,採用高通S835 處理器,內建 4GB 記憶體與64GB容量內部儲存空間。電池容量將為2700mAh (前代 XZ電池為2900 mAh)。

主相機部分,XZ1 搭載 1900 萬畫素鏡頭 (XZ Premium為2300萬畫素),內建Motion Eye 相機模組,擁有支援4K影像錄影、拍攝 960fps 超慢動作影片等功能。

相機功能並延續前代XZ機種,同樣搭載有全球首創的5軸防手震技術,還加入了「自動追焦連拍」新功能,就算在移動中也可以拍出相對穩定的影像。採用最新的三重影像感測技術,包括對焦感測、距離感測以及顏色感測、自動追焦連拍。

至於前置自拍鏡頭則為1300萬畫素,具備 F2.0 光圈以及 22mm 廣角。

Xperia XZ1保留3.5mm 耳機孔設計(圖Sony提供、編輯合成)

Xperia XZ1機身側面搭載電源按鍵設計,整合指紋辨識感測器。機頂仍保留傳統3.5mm 耳機孔的設計。此外,手機底部連接埠採 USB Type-C 介面,並支援 QC 3.0 快速充電技術。作業系統預載全新一代的 Android 8.0 新版,並具備有IP68防水防塵功能。

Xperia XZ1與 XZ Compact規格。(圖編輯合成)

Xperia XZ1 Compact全系列新機有霧夜黑、皓雪銀、湖水藍、幻月粉四色。(圖Sony)

你可能也想看
3D 鏡頭可以這樣玩!Xperia 手機未來將加入這項全新高科技 
告別寬額頭寬下巴?傳 Sony 也將推出無邊框螢幕手機!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。