晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 >

[2017 WWDC] ] WWDC 簡報曝光的按鍵,原來不是 iPhone 8 虛擬 Home 鍵...

文/記者劉季清、劉惠琴2017-06-06 09:51

Apple 全球開發者大會 WWDC 於台灣時間 6 日登場,揭開了 WatchOS 4.0、TvOS、MacOS High Sierra、iOS 11  等軟體以及 iPad Pro、iMac Pro 與全新智慧裝置 HomePod 的神秘面紗。不過,在這次的 WWDC 發表會上,在介紹Siri 新功能時,簡報過程中出現一顆新的虛擬按鍵令許多人感到好奇,不免聯想到會是今年秋天 iPhone 8 的虛擬 Home 鍵可能的樣貌嗎? 引發許多討論 

iPhone 8 的虛擬 Home 鍵可能長這樣?

在 WWDC 大會過程中,當主講者在台上介紹 iOS 11 的 Siri 翻譯新功能時,從簡報中我們可以看到手機螢幕畫面正中央有一個閃著多彩顏色的圓球,外媒 PhoneArena 在稍早之前大膽推測,這很可能就是今年 iPhone 8 的虛擬 Home 鍵圖示。目前,這推測後來已被推翻,在簡報中出現的虛擬 Home 鍵為 Siri 測試版的新ICON。從蘋果官網中,可以看到在iOS 11 新版系統的介紹頁面上,顯示出Siri支援的智慧化新功能,除了即時翻譯之外,還具備私人DJ的音樂播放與問答功能。一旁則標註有 beta 測試版的文字。

Apple官網在iOS 11版的介紹頁,在 Siri功能部分可以看到測試版的新ICON。

對比 iOS 10 的 Siri 操作介面,畫面中央下方顯示的是一個麥克風圖示。當然,Apple 大可能是因為美感因素而改變該圖示,但如果是這樣的話,為何又要刻意將之做成圓形的呢?若再仔細看,可以發現該圖示外圍有一圈明顯的圓形,與 iPhone 現在的實體 Home 鍵也有些相似。但若再進一步仔細比對,也可以發現到,從此次Apple發表的首款 Siri 喇叭 「HomePod」身上,也可看到神似這顆閃著多彩顏色的圓球身影。HomePod支援Apple Music,可無線播放音樂,當Siri聲控有所反應時這顆燈就會發出閃爍的呼吸燈光效果。

先前不斷有消息傳出,iPhone 8 將取消實體 Home 鍵,並將把 Touch ID 指紋辨識與面板結合。看來目前在 WWDC 畫面上看到的圖示還不是新 iPhone 8 的虛擬 Home 鍵,至於iPhone 8 到底會是怎樣的全新設計就還等 Apple 秋天親自為大家揭曉了!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章