晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

iPhone 8 尺寸到底多大?2 張對比圖讓你一秒搞懂!

2017/05/31 12:18 文/記者劉季清

今年適逢 iPhone 推出的第十週年,雖然現在離發表會還有好一段時間,但已經有不少關於 iPhone 8 的相關消息流出。今天國外媒體最新爆料也曝光了 iPhone 8 詳細的尺寸,讓大家一窺新款 iPhone 可能的大小。

(圖/路透)

國外媒體 iDropNews 報導,iPhone 8 尺寸將會是 143.59 x 70.94 x 7.57 mm,單看數字大家可能覺得很無感,與上一代 iPhone 7 相比就比較有概念了。iPhone 7 的尺寸為 138.3 x 67.1 x 7.1 mm,兩個數字相比,可知道 iPhone 8 將會比 iPhone 7 還要來得較長、較寬,也比較厚。若再與 iPhone 7 Plus 相比(158.2 x 77.9 x 7.3 mm),iPhone 8 則顯得小多了。

由左至右分別為 iPhone 7、iPhone 8 以及 iPhone 7 Plus(圖/iDrop News)

若與三星的 Galaxy S8、Galaxy S8 Plus 相比,iPhone 8 也是最嬌小的一個,看來今年的新款 iPhone 將會很合手好拿,甚至可以輕鬆的放在褲子口袋內。

由左至右分別為三星 Galaxy S8、iPhone 8 以及 Galaxy S8 Plus(圖/iDrop News)

不過雖然 iPhone 8 體積小,但外傳該手機將搭載極窄邊框螢幕,將可以帶來視覺放大的效果。而除了極窄邊框螢幕以外,Apple 今年也將會在 iPhone 8 上移除實體 Home 鍵,並將 Touch ID 嵌入在顯示面板當中。

目前還不確定 iPhone 8 什麼時候會發表,不過先前國外爆料達人人 Benjamin Geskin‏ 曝光一封 Apple 內部信件,指出 Apple 員工在今年 9 月 17 日開始到 11 月 4 日之間不得請假,似乎間接證實了 Apple 今年新品發表會的時間就將會落在 9 月 17 日。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應