晴時多雲

有發現嗎?Google 搜尋默默新增一項超實用功能!

2017/05/30 11:13 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/Google)

「Google 大神」幾乎是現代人每天生活不可或缺的重要工具,這位網路搜尋龍頭現在正積極改良旗下搜尋引擎服務的功能, Google 近期於搜尋結果中推出新的「個人標籤」功能,能顯示出來自如 Gmail、Google 相簿等私人服務中的搜索結果,將使搜尋服務更全面。

(圖片來源/WPMU Dev)

有使用 Android 或 iOS 等行動作業系統的用戶應對 Google 新功能感到不陌生,與智慧型手機中搜索能全面的將手機資料(包括聯絡資訊等)給篩選出來相似,Google 搜尋的「個人標籤」則是將 Google 旗下各類個人的資訊也列入搜索結果中。

這樣一類,若想要 Gmail、Google Photos 等服務內個人的內容,就不用刻意將這些應用程式點開,直接在網頁中輸入關鍵字,再點選「更多」>「個人」,就可以直接在搜尋結果中找到個人的信件、照片等,相當方便。

不過,新的「個人標籤」功能並非預設選項,用戶再鍵入關鍵字搜索後,還必須點選「更多選項」,才能選擇「個人標籤」。此外,實際測試後發現,個人標籤搜出來的結果目前還只有 Gmail、Google Photos 等結果,其他如 Google Drive 雲端硬碟、Google 日曆相關結果則尚未顯示。

目前 Google 已經開放台灣的用戶使用「個人標籤」功能,並且提供網頁版或行動版服務以供用戶使用。

(圖片來源/Google)

【你可能還想看】
 你也下載了嗎?Google 公布 2017 年最佳應用程式!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。