晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

更輕薄、續航力更長!微軟全新 Surface Pro 登場!

2017/05/24 10:52 文/記者劉季清

(圖/微軟提供)

微軟(Microsoft)於 23 日在上海正式推出全新的二合一筆電產品,不過這次的名稱並不是大家原先以為的 Surface Pro 5,而是單純的「Surface Pro」,具有輕薄、低噪音、高效能以及高電池續航力等特色,還加入了新款觸控筆以及 Surface Studio 上才有的 Dial 按鈕。

(圖/微軟提供)

在外觀設計上,雖然外型與前一代 Surface Pro 4 相比,邊角更為圓滑柔和,各方面都較流線順暢。新款 Surface Pro 厚度僅有 8.5mm,重量從 1.69 磅(約 766 公克)起跳,比前一代輕巧。機身背後的軸承可以 165 度翻轉,讓機身可以近乎平躺。

在硬體規格部份,新款 Surface Pro 搭載第七代 Intel Core 處理器,螢幕則為 123 吋 PixelSense 觸控螢幕,Intel HD 620 / Plus Graphics 640 顯卡,記憶體與儲存容量最高危 16GB RAM/512GB SSD,續航力部份則可達 13.5 小時。

(圖/微軟提供)

另外比較特別的是,新款 Surface Pro 也支援 Surface Pen 手寫筆以及 Dial 旋轉鈕。微軟指出,最新的Surface 手寫筆速度較前一代提升一倍,並具有 4096 階感應壓力,更為精準、反應能力更佳。新的傾斜感應功能可以感測手寫筆的傾斜角度,呈現墨色濃淡變化,也讓手寫體驗更為舒適自然。新的 Surface Pro 螢幕也支援 Surface Dial,讓消費者也可以在 Surface Pro 上享受 Surface Studio 率先推出的一系列獨特體驗。

(圖/微軟提供)

而這次的手寫筆並不只是用來素描作畫,也可用於生產力工作,例如文件書寫及分享評論、在筆記本中做筆記、在白板上素描等。微軟更開放 Microsoft Office 也能善用 Surface Pen,Word、Excel、PowerPoint當中新增Ink筆跡功能,並可自訂最愛的各式鋼珠筆、鉛筆、螢光筆,在用戶使用不同 Office 應用程式及裝置時這些個人化的設定也將隨身帶著走,同時支援新款 Surface 手寫筆的傾斜感應及筆跡濃淡功能。上述功能將於六月釋出。

(圖/微軟提供)

新款 Surface Pro 將於 6 月 15 日起於包括台灣在內的 25 個市場上市,售價 799 美元起,新款 Surface Pro 特製版實體鍵盤保護蓋、Surface 手寫筆以及 Microsoft Surface Arc 滑鼠,有多種同色系配色可供選擇,包含白金、曜金、勃根地酒紅、鈷藍四色。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應