晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

聽外文簡報別害怕!微軟 PowerPoint 加入即時翻譯功能!

2017/05/11 18:04 文/記者劉季清

微軟 2017 開發者大會 Build 於 台灣時間 11 日凌晨正式登場,將會持續到 12 日為止,第一天的重點集中在人工智慧以及雲端服務,其中有一項與使用者相當貼近的功能─ PowerPoint 投影片結合了 AI 人工智慧之後可以即時翻譯簡報內容,相當方便!

(圖/擷取自TechCrunch)

微軟將在今年的開發者大會上展示了全新的簡報翻譯工具(Presentation Translator),可以讓台下的觀眾透過自己的 Android 或 iOS 行動裝置,執行 Microsoft Translator 之後即可加入對話,透過這項工具,台上簡報的投影片上會即時出現翻譯過的文字,觀眾的行動裝置上顯示的簡報內容也會是自己熟悉的語言。

(圖/擷取自TechCrunch)

微軟表示,Presentation Translator 是基於 Microsoft Translator Live 為 PowerPoint 打造的外掛功能,目前還在開發中,尚不確定何時會正式登錄 PowerPoint;可支援的語言包括阿拉伯文、中文、英文、法文、德文、義大利文、日文、葡萄牙文、俄文以及西班牙文。透過這項功能,除了可以嘉惠聽不懂外文的聽眾,對聽障朋友來說也會是一大福音。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應