晴時多雲

今年 Q1 穿戴式裝置 Apple Watch 奪冠

2017/05/08 11:06 文/編譯盧永山

根據市場研究公司Strategy Analytics的調查,今年第1季全球穿戴式裝置銷量達2200萬個,高於去年同期的1820萬個。其中,蘋果Apple Watch銷量達350萬個,較去年同期成長59%,全球市占率躍升至15.9%,居全球第1,為2015年第3季以來首見。

(圖/Apple)

而長期以來穩坐穿戴式裝置銷量龍頭的Fitbit,今年第1季銷量大減35%至290萬個,全球市占率由去年同期的24.7%降為13.2%,排名落至第3。由於業績不佳,過去1年以來,Fitbit股價暴跌逾65%。中國小米的全球市占率則增至15.5%,排名晉升至第2。

Apple Watch銷量佳,主要因為蘋果更重視Apple Watch記錄人體健康的功能,因此吃掉Fitbit產品的利基;加上蘋果又推出新版Apple Watch Series 2,使得業績變好。

(圖/Apple)

Strategy Analytics執行長毛斯頓(Neil Mawston)表示:「由於增強設計、密集行銷和零售據點佳,Apple Watch Series 2在美國和英國賣得相當不錯。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。